Алексей Ким: Хасан Бароев сыграл большую роль в победе Алана Хугаева

08.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Алексей Ким: Хасан Бароев сыграл большую роль в победе Алана Хугаева

 

Сегодня, 7 августа, в Лондоне завершился олимпийский турнир по греко-римской борьбе. Одним из главных открытий турнира стал Алан Хугаев победивший, в весовой категории до 84 кг. Факторы его взлета для WRESTRUS.RU назвал Алексей Ким - президент Клуба спортивной борьбы "Торпедо", за который выступают Алан Хугаев и Хасан Бароев, оставшийся без медалей Лондон-2012.  

- Победа Алана Хугаева - это награда за самоотдачу и честный труд самого борца, его личного тренера Владимира Уруймагова и тренеров сборной, - подчеркнул Алексей Ким. - Олимпийский год начинался для Алана очень сложно, но он преодолел трудности, доказал своё право представлять Россию в острейшей конкуренции с олимпийским чемпионом Алексеем Мишиным, и, наконец, покорил спортивную вершину.

- Алану досталась очень сложная сетка. Какой была ваша реакция на жеребьевку?

- Чем сложнее сетка, тем почетней победа. Конечно, мы очень нервничали, но верили победу. А по ходу соревнований нас успокаивал Алан свой манерой борьбы – он выходил на ковёр и диктовал соперникам условия, подавлял их активностью. Он не мог не стать чемпионом, показав такую борьбу.

- Создалось ощущение, что Алан в начале года, и в Лондоне-2012 - два разных человека ...

- В апреле Алан стал отцом, у него родилась дочка Аида. Это радостное событие сделало его ответственней. Ещё пару лет назад Алан был просто талантливым юниором, а в Лондон поехал лидером сборной, главой семьи. Он всё это осознал до начала Олимпиады, поэтому и боролся в Лондоне так, что ни шагу назад.

- У Алана хватит мотивации работать дальше?
- У него не будет выбора, ведь Владимир Уруймагов не просто тренер Алана, но и его крестный (улыбается). Для Алана в борьбе всё только начинается, хотя, конечно, надо будет немного отдохнуть. Впрочем, у нас уже есть опыт работы с Хасаном Бароевым, поэтому должны избежать ошибок.  

- Александр Карелин считает, что причина поражения Хасана Бароева в недостатке соревновательной практики …
- Конечно, пропущенный 2009 год дал о себе. В той паузе Хасан осмотрелся, расставил жизненные приоритеты и сделал выбор в пользу борьбы. Он включился в работу, пахал как перед победной Олимпиадой-2004, у него не было проблем с мотивацией…  Эх, если бы не травма кисти, и последующая операция, из-за которой выпал прошлый сезон. Хасан очень старался, но наверстать упущенное не успел. К слову, Хасан Бароев сыграл большую роль в победе Алана Хугаева. Он опекал Алана, когда тот был еще совсем мальчишкой. Хасан для него как старший брат. Очень жаль, что им не удалось победить в Лондоне вдвоём, но это спорт. 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru