Cанал Семенов: пока Мингиян ходил на допинг-контроль, я раздавал за не...

06.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Cанал Семенов: пока Мингиян ходил на допинг-контроль, я раздавал за него автографы

 

Вчера, 5 августа на Олимпийских играх в Лондоне борец греко-римского стиля Мингиян Семенов завоевал бронзовую медаль в категории до 55 кг. Его родной брат-близнец Санал Семенов рассказал WRESTRUS.RU, как переживал за Мингияна и давал за него автографы.
 
- Мингиян стал первым призером Олимпийских игр по борьбе из Калмыкии, - рассказал Санал Семенов. – Мой брат – очень добрый, скромный и трудолюбивый парень. Он заслужил эту медаль. Больше двадцати человек приехало из Калмыкии, чтобы поддержать Мингияна. Брат сделал нас счастливыми. Его успех – это большой праздник для нашей республики.

 - Ты общался с братом накануне или по ходу турнира?

- Я звонил ему вечером после взвешивания. Он был само спокойствие. Похоже, что предстартовый мандраж был у меня, а не у него. Я не мог заснуть до 5 утра, всё думал, как сложится борьба. Будем считать, что я забрал у Мингияна часть психологической нагрузки. А по ходу турнира не звонил – был уверен, что Мингиян справится.

- Что ещё ты готов сделать для Мингияна?

- Ради брата я готов на всё. После его награждения случился забавный эпизод. Брата увели на допинг-контроль, а я вышел в фойе спорткомплекса. Там было много болельщиков, и они решили, что я - это Мингиян. Пытался их разубедить, но куда там. Пришлось раздавать автографы и фотографироваться, никому не отказал. Меня поразило, как люди искренне радовались успеху Мингияна. Наверное, в эти минуты я понял, что успех брата – важен не только для нашей семьи, Калмыкии, Красноярска в котором брат состоялся как борец, а всей России. 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru