Любовь Волосова: в Бурятии меня встречали как героя

18.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Любовь Волосова: в Бурятии меня встречали как героя

Любовь Волосова, выигравшая на Олимпийских играх в Лондоне бронзовую медаль в категории до 63 кг по женской борьбе, стала первым призером Олимпийских игр по борьбе в истории Бурятии. На днях спортсменка вернулась в Улан-Удэ. Своими впечатлениями от встречи в Бурятии Любовь Волосова поделилась с WRESTRUS.RU.

 - Встречали меня классно! – воскликнула Любовь Волосова. – С оркестром, красной дорожкой и  кортежем, который был длинною чуть ли не километр. Встречали как героя. Было очень приятно, я не ожидала такого приема, думала все будет попроще. Медаль-то я хотела более высокого достоинства. Уже побывала на приемах у главы Бурятии Вячеслава Наговицына, мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева и министра спорта Владислава Бумбошкина. Благодаря всем этим чествованиям я не спала почти сутки, но все равно очень рада. Мои родители, которых специально для торжеств привезли в Улан-Удэ тоже под большим впечатлением.


Успела с ними пообщаться?

Нет еще, я, то туда, то сюда еду, а они везде как зрители. Они ни разу такого не видели и поэтому в восторге.


Какие впечатления остались от приема у президента России?
Понравилось, конечно. Я, правда, думала, что награду будет вручать сам Путин. Но нас разделили. Сначала чемпионы смотрели, как награждают нас, а потом мы как награждают чемпионов. Самое смешное, что я впервые была в Кремле, хотя в Москве провожу много времени.


Как распорядишься подаренным автомобилем?
Поставлю в гараж и буду любоваться (смеется). Шучу! Буду на нем ездить. Мы уже поставили его на учет, и он едет в Улан-Удэ.


Есть какие-нибудь планы на отдых?
Я пока конкретно не знаю даже, когда смогу это сделать. Как только появиться время махну на Байкал.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru