Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева подарила своему первому тренер...

22.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева подарила своему первому тренеру автомобиль (ВИДЕО)

Поднявшись на вершину Олимпа, спортсмены не забывают тех, кто вывел их в люди. На днях олимпийская чемпионка Наталья Воробьева вручила своему первому тренеру Камилю Джиганчину автомобиль Nissan X-Trail. О своем первом тренере Наталья Воробьева рассказала WRESTRUS.RU.

 - Когда я уезжала из Тулуна тренироваться в Питер, сказала своему первому тренеру Камилю Камильевичу Джиганчину, что если выиграю олимпийские игры подарю ему машину, - рассказала Наталья Воробьева. – После победы сразу вспомнила о своем обещании. В салоне мы обо всем договорилась заранее, купила  Nissan X-Trail. Машина уже ждала. Оформили ее красиво, на машине был большой красный бант. Поздравили и вручили ему ключи. Он сначала не мог слова сказать, потом вроде пришел в чувство (улыбается).

Помнишь, как начала  с ним работать?
В 10 лет я пришла в зал.  Камиль Камильевич подошел, спросил, хочу ли я заниматься. Нас тогда человек 20 девчонок записались. Девчонки разбежались, а я осталась. Мы с ним вместе проработали 5 лет. Он поставил всю мою борьбу, все приемы, а нынешние тренера ее только корректировали и совершенствовали.

Сложно, наверное, было?

Мне-то нормально, а ему, наверное, тяжело. Ведь я стала первой девчонкой, которую он тренировал, но мы привыкли друг к другу. Были моменты, когда я хотела бросить, когда меня все бесило и злило, но он сумел удержать. Главное, что у нас было взаимопонимание.

Сколько процентов его заслуги в твоей победе в Лондоне?

Думаю, ровно половина его, а вторая -  нынешних тренеров. Вообще у моих тренеров и Камиля Камильевича очень хорошие отношения. Они друг друга поддерживают и помогают. После меня еще одна девочка уже проследовала по маршруту Тулун  - Питер, в этом году еще двое спортсменок собираются к Дмитрию Герчегло. В Тулуне нет условий для полноценного развития. Даже если бы я закончила там школу, куда бы я потом пошла? Где учиться, чем заниматься? Не начинать же тренировать после 11 класса.

А ты сама ему как-то помогаешь?
Я надеюсь, что моя победа поможет открыть зал в Тулуне. Мы встречались  с замгубернатора Иркутской области, обсуждали эту тему. В Иркутске зал уже строиться. А в Тулуне спорт вообще не развивается никоим образом. Сейчас вот появилась идея открыть там зал и назвать его моим именем. Там детям, в отличие от больших городов, заняться не чем. Открой там зал,ф ребятня туда толпой прибежит.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru