Сагид Муртазалиев: победа Натальи Воробьевой – результат большой систе...

10.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Сагид Муртазалиев: победа Натальи Воробьевой – результат большой системной работы по развитию женской борьбы в России

 

Вчера, 9 августа на Олимпийских играх в Лондоне Наталья Воробьева выиграла турнир по женской борьбе в категории до 72 кг. Она стала первой олимпийской чемпионкой в истории российской женской борьбы. Историческую победу Натальи Воробьевой прокомментировал олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев.

Наташа блестяще выступила в Лондоне, - подчеркнул Сагид Муртазалиев. - В трёх из четырех схватках она положила соперниц на лопатки. Такого высокого процента чистых побед у одного спортсмена, я не припомню даже в мужской борьбе. Наташа продемонстрировала отличную технику, крепкие нервы и хорошее взаимодействие с тренером во время схватки. Он заслужила эту столь долгожданную для российской женской борьбы победу.

Не могу не отметить хорошую тактическую подготовку Наташи и остальных спортсменок сборной России, - отметил Сагид Муртузалиев. – Считаю это заслугой главного тренера команды Юрия Шахмурадова. Он возглавил команду всего несколько месяцев назад, но этого небольшого срока хватило, чтобы выявить сильные стороны девчонок, подготовить заготовки под основных соперниц, и главное, реализовать все задумки на Олимпиаде-2012. Юрий Аванесович ещё раз доказал, что является специалистом высочайшего уровня.  

Победа Натальи Воробьевой – это закономерный итог большой системной работы по развитию женской борьбы в России, которую проводит ФСБР при решающей поддержке Омара Муртузалиева, - рассказал Сагид Муртузалиев. – Омар Магомедович вкладывает в российскую борьбу не только деньги, но и душу. При его участии были созданы условия для работы сборной России, реализуются программы стипендий спортсменкам и тренерам, особое внимание уделяется развитию женской борьбы в регионах и подготовке резерва для главной команды. Поэтому я убежден, что золото Натальи Воробьевой – это только начало победных традиций российской женской борьбы.  

 




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru