Валерия Жолобова и Наталья Воробьева войдут в состав олимпийской сборн...

27.06.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Валерия Жолобова и Наталья Воробьева войдут в состав олимпийской сборной России

Сборная России по женской борьбе выиграла три золотые медали на традиционном международном турнире Poland Open, прошедшем 22-24 июня в
польском Рациборе. Однако спортсменки так и не смогли в очной борьбе определить, кто поедет в Лондон  в категории до 63 кг. О том, как теперь будет приниматься это важное решение Wrestrus.ru рассказал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.


- Основной задачей международного турнира Poland Open был просмотр кандидатов в олимпийскую сборную России в категории до 63 кг,  - отметил Юрий Шахмурадов. -  Мы рассчитывали на то, что девчонки поборются и выяснят свои отношения. В турнире участвовали молодая Анастасия Братчикова, и опытные Любовь Волосова и Наталья Смирнова. Самые высокие шансы были у Насти Братчиковой. Она чемпионка России, выигрывала у Любы Волосовой, победила ее и на этот раз. Однако затем бездарно проиграла Анастасии Григорьевой из Латвии. Девочке, которая  еще не так давно выступала в категории до 55 кг и только перешла в 63 кг. Вопросы в этом весе как были, так и остались. И если в категориях до 55 и 72 кг у нас есть определенность. Уже сейчас можно сказать что в категории до 55 кг выступит Валерия Жолобова, а в категории до 72 кг - Наталья Воробьева.  Решение по категории до 63 будет приниматься на тренерском совете, который состоится в начале следующей недели. Я хочу, чтобы каждый тренер высказал свое мнение, и мы пришли бы к какому-то общему решению в интересах команды. С составом нам надо определиться до 09 июля.


 - В целом свою подготовительную задачу польский турнир выполнил, - продолжил Юрий Шахмурадов. -  Девушки победили в трех весовых категориях, еще пять спортсменок стали серебряными призерами. Мне приятно, что вернулась в строй чемпионка мира Замира Рахманова, которая почти год не боролась после чемпионата мира. Порадовала Мария Гурова, выигравшая  в двух периодах у двукратной чемпионки Европы Натальи Синишин.  Наталья Куксина за счет опыта переиграла всех соперниц. Ниже своих возможностей выступила Екатерина Букина. Она попалась на прием Гузель Манюровой и не смогла устоять – досадное поражение.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru