Абдусалам Гадисов: хочу поддержать Биляла Махова настолько, насколько ...

26.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Абдусалам Гадисов: хочу поддержать Биляла Махова настолько, насколько это возможно

Cборная России по вольной борьбе завоевала две золотые и одну серебряную медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Чемпион мира-2014, двукратный чемпион Европы Абдусалам Гадисов поделился с WRESTRUS.RU впечатлениями от выступления команды, поделился спортивными и жизненными планами.  
 
В Рио-де-Жанейро (Бразилия) на Олимпийских играх российский борец вольного стиля Билял Махов в первом круге в категории до 125 кг уступил украинцу Алену Засееву – 2:2 (по последнему действию). Побед добились Абдулрашид Садулаев и Сослан Рамонов. Серебро в активе Аниуара Гедуева. Выступление сборной России по вольной борьбе специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграну Аваняну прокомментировал чемпион мира Абдусалам Гадисов.
 
- Я присутствовал на сборах во время подготовки сборной команды к Олимпийским играм, и конечно же был уверен, что во всех весах у нас будут медали, - сказал Абдусалам Гадисов. - Лично я ждал от Анзора Болтукаева и Биляла Махова золотые медали, а что они будут на пьедестале - не сомневался ни на секунду. Хочется поддержать и Виктора Лебедева, на которого сейчас обрушился шквал критики в социальных сетях. Вокруг его было очень много суеты, и он не сумел на 100 процентов совладать со всеми эмоциями. Мы все за него болели, его поддерживали, он заслуживал быть в числе призеров. Тяжело что-то сказать и про Анзора. Я знаю что такое проиграть на Олимпийских играх - это тяжелое потрясение, от которого сложно оклематься. Все наши ребята настраивались только на золотые медали, но Олимпиада - это лотерея. Хочется пожелать им терпения, мужества, стойкости. Я желаю им не останавливаться на этом, тренироваться дальше, работать. Нужно пройти эту ступень. В жизни бывают и радостные события, и негативные. Но нужно помнить - любой хмурый день сменяется днем радужным. Спорт - это не все, что есть в жизни, хотя и для нас это то, чем мы живем. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.
 
- В Рио после того, как уступил Билял Махов, вы пропали из общей массы наших болельщиков. Наверное, его поражение больше всего вас задело?
- Я жил с Билялом в одном номере и видел, как он готов, как он заряжен. Он проделал колоссальный труд чтобы просто подойти к этой Олимпиаде. Я Билялу говорил: если бы у меня была бы хоть одна травма, что переборол он - я бы точно не восстановился и оставил спорт. Билял перенес 10 сложнейших операций. Поверьте мне, не только я - мало кто бы из спортсменов смог пройти через это. Я знаю, через что он прошел, и знаю, что и с этой неудачей он справится. У него стержень воина, мужчины, бойца - и все у него в жизни будет хорошо. Главное - справляться с проблемами, которые у тебя в жизни есть. Я хочу его поддержать настолько, насколько это возможно. Слава Богу, есть у нас и приятные моменты - от всей души хочу поздравить Сосика Рамонова и Абдулрашида Садулаева с золотыми наградами. Жаль, что чуть-чуть не хватило дойти до золотой медали Аниуару Гедуеву, но и его я поздравляю с выдающимся достижением. Все ребята из нашей команды молодые - и я хочу им пожелать идти вперед, не останавливаться. Новые победы не за горами.
 
- Олимпиада позади, и теперь и к вам большие вопросы. Останетесь ли вы в спорте, или, как и планировали, по окончании 2016 года повесите борцовки на гвоздь?
- Я хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Мне приятно читать слова болельщиков, приятно слышать о том, что меня хотят видеть в спорте. Этот год я еще доборюсь, мы сейчас готовимся на чемпионат мира среди военнослужащих. Возможно, также выступлю на "Кадыровском" в Грозном и на "Голден Гран-при" в Азербайджане. Я прошел много сборов, потрудился, и не хочется, чтобы этот труд уходил. Так что пару стартов я сделаю обязательно. А вообще я склоняюсь к тому, что по завершении этого года я закончу свою спортивную карьеру. Но окончательного заявления я бы сейчас делать не хотел, решу в конце года. Но если я останусь - то только для того, чтобы занимать первые места. Я еще подумаю.




Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru