Андрей Силецкий: у Сослана Рамонова всё еще впереди

22.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Андрей Силецкий: у Сослана Рамонова всё еще впереди

 

21 августа в Рио-де-Жанейро завершились Олимпийские игры. Заключительную, 19 золотую медаль Игр-2016 сборной России принёс борец вольного стиля, воспитанник клуба спортивной борьбы ЦСКА Сослан Рамонов. Впечатлениями от его победы с WRESTRUS.RU поделился президент КСБ ЦСКА, вице-президент ФСБР Андрей Силецкий.

- На Олимпиаде собираются борцы примерно одного высочайшего уровня. Конкуренция запредельная, и, наверное, побеждает тот, кто больше этого хочет, кто сумел отдать всё для победы. Сослан Рамонов хотел выиграть в Рио как никто другой. Он был сегодня лучшим, никому шанса не оставил. Молодец!  

- От Сослана Рамонова зависела итоговая победа сборной России по борьбе в командном зачёте...
- После такой блестящей победы можно говорить что угодно о переживаниях, которые ей предшествовали. Конечно, очень сильно переживали за Сослана. Все ребята были здорово готовы к Играм, и достойны победы. Но команду в Рио словно преследовал злой рок. Нелепая череда досадных случайностей добавила напряженности. Хорошо, что Абдулрашид Садулаев разорвал этот круг, а Сослан Рамонов поддержал победный почин.

- Помните свою первую встречу с Сосланом Рамоновым?
- Это было много лет назад. Сослан пришёл в клуб 10-летним мальчишкой. Это был трудолюбивый, скромный парень. В этом плане ничего не изменилось. Сослан Рамонов - хорошо воспитанный и целеустремленный трудяга. У него большой потенциал. Я надеюсь, что это не последняя его Олимпиада, что у него всё ещё впереди.

- На Олимпиаде-2012 и сейчас в Рио победили воспитанники Анатолия Маргиева - Джамал Отарсултанов и Сослан Рамонов, выросшие в ЦСКА. Какую фамилию порекомендуете запомнить с прицелом на Токио-2020?
- Давайте сейчас просто порадуемся успеху Сослана. Мы работаем, поэтому в Токио всё увидите.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru