Арсен Фадзаев: Рамонов – лучший борец Олимпийских игр, а Садулаев – лу...

22.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Арсен Фадзаев: Рамонов – лучший борец Олимпийских игр, а Садулаев – лучший борец всего олимпийского цикла!



Вчера, 21 августа, в Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершилась соревновательная программа Олимпийских игр. Российские вольники с двумя золотыми и одной серебряной медалью первенствовали в общекомандном зачете. Успехи россиян специальному корреспонденту WRESTRUS.RU прокомментировал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев.

- Сослан Рамонов - лучший борец Олимпийских игр! - сказал Арсен Фадзаев. - На Олимпиаде - редкость, чтобы финал завершился досрочно. Сосик - золотой человек, он нам всем настроение поднял в последний день Олимпиады! Обеспечил победу нашей стране. Два золота только у нас. Но ведь могли и три золота выиграть...

- Что скажете про Абдулрашида Садулаева?

- Садулаев - это наша звезда! Это лучший борец цикла! В нем и сомнений не было. Да, мы ждали золота от Махова, от Рамонова, от Болтукаева, но Садулаев... Да он бы и в тяжах выиграл, если бы захотел (смеется).

- Садулаев и Рамонов могут вас догнать и стать двукратными олимпийскими чемпионами?
- Запросто. Могут даже перегнать. У них все для этого есть, все в их руках.

- Накануне Олимпиады вы хотели даже вернуть свои медали в МОК, чтобы Россию допустили до Игр. Вы довольны как Игры завершились?
- Выиграли общекомандное четвертое место при том, что 30 процентов команды на Игры не доехали. Это говорит о том, что команда выступила здорово. Всех с окончанием Олимпийских игр!




Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru