Дзамболат Тедеев: Рамонову ставили задачу - выиграть любой ценой!

22.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Дзамболат Тедеев: Рамонову ставили задачу - выиграть любой ценой!

 

21 августа, в заключительный день Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Сослан Рамонов завоевал золото турнира по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг. В активе российских вольников также золото Абдулрашида Садулаева, серебро Аниуара Гедуева и первое место в командном зачёте. Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев подытожил выступление команды для WRESTRUS.RU.

- Рамонову мы поставили задачу выиграть любой ценой! На мой взгляд Рамонов должен быть удостоен награды самого яркого борца этих Олимпийских игр по всем стилям борьбы. Он выиграл четко, уверенно, красиво. Поставил эффектную и жирную точку. Сослан на финал настраивался сам. Сегодня мы вспоминали и Бесика Кудухова, с которым Сослан близко дружил. В свое время Аскеров в финале у Бесика выиграл. На Сослане была двойная ответственность - за Бесика и за себя. Он к этому шел, он с этим справился, и надо отдать ему должное. Я хочу поздравить всех с золотыми медалями!
 
- А что случилось с Анзором Болтукаевым?
- Я даже не готов ответить на ваш вопрос. Вы прекрасно знаете - он должен был бороться за золотую медаль. Анзор говорит, что после первого периода даже ковер не видел. Все было хорошо: критерии отбора прошел, был готов, но...
 
- На пьедестале в весе до 97 кг сразу три бывших россиянина - Хетаг Гозюмов (Азербайджан), Магомед Ибрагимов (Узбекистан) и Альберт Саритов (Румыния).
- Видите, всех раздали пока меня тут не было. Но все, больше никого не отпустим.
 
- Но Гозюмов же ушел еще при вас...
- Гозюмов ушел когда у нас были в обойме легендарные олимпийские чемпионы Хаджимурат Гацалов и Ширвани Мурадов. Но я же не виноват, что Хетагу Гозюмову 38 лет - а он до сих пор борется, никак карьеру не закончит (смеется).
 
- Два золота и серебро - нормальный результат?
- Мы - максималисты, и всегда хотим большего. Но мы заняли первое общекомандное место. Два золота - только у России, общекомандный борцовский зачет мы тоже выиграли.
 
- Но при вас всегда было три золота...

- Но раньше было семь весов! Забрали категорию, то есть забрали потенциальное золото, и еще у нас забрали выигранное золото в весе до 74 кг.
 
- А на сколько медалей рассчитывали до начала Игр?

- Я хотел четыре золота. Минимум четыре. Ну сами посудите, два золота у нас есть, в финале боролся Гедуев, и я думал, что либо Болтукаев, либо Махов возьмут золото. Президент федерации результатом удовлетворен, а я нет.




Открытый Кубок России
Чемпион клуб
Чемпионат Европы-2016
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                              www.asics.ru