Екатерина Букина: модельному агентству предпочла борьбу

11.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Екатерина Букина: модельному агентству предпочла борьбу

Екатерина Букина в 2011 году на чемпионате мира завоевала лицензию для выступления на Олимпийских  играх в Лондоне, но поражение на чемпионате России от будущей олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой лишило ее возможности выступления в Лондоне-2012. Оправиться от этого было непросто, в течение нового олимпийского цикла у спортсменки чередовались периоды взлётов и спадов, но к Олимпийским играм она сумела восстановить стабильность выступлений. Накануне Игр Букина одержала победы на трех соревнованиях подряд: последнем лицензионном турнире в Турции, чемпионате России и международном турнире в Испании. Надеемся на то, что Екатерине сохранить победный настрой для стартов в Рио. WRESTRUS.RU представляет участницу сборной России в весовой категории до 75 кг. На ковер Екатерина Букина выйдет 18 августа.

Букина Екатерина

Весовая категория: до 75 кг

Дата рождения: 05.05.1987

Место рождения: г. Ангарск Иркутской области

Начало занятий борьбой и стаж: 1998

Как оказалась в этом виде спорта?
Я всегда занималась спортом, до борьбы увлекалась легкой атлетикой. Однажды в школу пришла девочка, которая занималась дзюдо. Я у нее спросила, есть ли там большие девочки как я. Она сказала, что есть, и я пошла туда. Кстати, одновременно я записалась в модельное агентство, но с первого сентября пошла на тренировки в зал.

Когда борьба стала профессиональным делом?
Когда я решила переехать в Москву. Я поняла, что деваться некуда -  надо бороться. Кто меня в Москве без результата держать будет (смеется). На тот момент мне было 17 лет, и я была призером первенства Европы среди кадетов.

Любимое техническое действие: в борьбе мне нравиться думать, придумывать всякие комбинации, завязки, в общем когда получается высокотехничная борьба

Лучшие достижения: серебряный призер чемпионата мира-2011, серебряный призер Европейских игр-2015

Какие другие виды спорта нравятся?
Прыжки в воду и спортивная гимнастика. Меня как-то спрашивали, какой бы вид спорта я выбрала, если не борьбу. Я сказала спортивную гимнастику или прыжки в воду, но меня туда не возьмут. Мечтать не вредно, а делать надо то, что хорошо получается.
Образование: РГУФК, по специальности связи с общественностью

Чем занимаешься свободное от спорта время?
В последнее время увлеклась вышиванием из бисера. Вышиваю различные картины. Увидела где-то в интернете и решила попробовать, оказалось интересно. Стала узнавать, как это делать, оказалось продаются наборы. Сначала купила маленький, чтобы попробовать, получилось красиво.  Теперь вот взяла большой.

Об Олимпийских играх:

Когда спортсмен или ребенок приходит в спорт, он мечтает попасть на Олимпийские игры. Это предел мастерства и предел мечтаний.  Но сейчас я стараюсь не думать, о том, что впереди у меня олимпийский старт и настраиваюсь как на обычные соревнования. Одно из первых ярких олимпийских впечатлений – 2004 год.  Я готовилась к своему первому первенству Европы среди кадеток, а одновременно с нами на той же базе тренировалась олимпийская сборная России.  Потом я наблюдала за выступлением Гузель Манюровой и мечтала быть там же где она, а может быть даже и повыше.

Основные соперницы: двукратная чемпионка мира Аделин Грей (США), чемпионка мира-2013 Фенглиу Жанг (Китай), чемпионка Европы-2016 Ясмин Адар (Турция), победительница Европейских игр-2015 Василиса Марзалюк (Белоруссия).


Больше информации о Екатерине Букиной >>




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru