Игорь Иванов: спасибо Билялу Махову – он всем внушил, что в России ест...

16.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Игорь Иванов: спасибо Билялу Махову – он всем внушил, что в России есть тяжеловесы

 

15 августа, на Олимпийких играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Сергей Семёнов завоевал бронзовую медаль в турнире по греко-римской борьбе в супертяжелой весовой категории. В малом финале он победил эстонца Хейки Наби – 6:0. Выступление Сергея Семенова WRESTRUS.RU прокомментировал тренер сборной России по греко-римской борьбе Игорь Иванов, отвечающий за вес до 130 кг.

- Прежде всего, я хочу передать большое спасибо Билялу Махову, - сказал Игорь Иванов. - Махов нам сделал эту путевку. В 2014 году Махов ворвался в состав нашей команды, начал тренироваться с нашими ребятами и внушил: в России тяжеловесы есть. За это время мы сильно подняли резерв. Год назад у нас не было спортсмена, способного завоевать лицензию. Ее нам принес Махов. Еще раз, Билял, спасибо! И удачи в субботу в олимпийском турнире! Также спасибо и резервистам - Виталию Щуру, Василию Паршину. И конечно же спасибо Гоги Мурмановичу Когуашвили, который сохранил этого мальчика и привел к олимпийской медали. 10 августа Сереге исполнился 21 год - так что у нас есть целый цикл, чтобы развить сегодняшний успех. Уверен, за цикл у нас появятся и новые имена в тяжелом весе.

- Вы знаете, что Сергей Семенов - первый спортсмен Олимпийских игр, который сделал пятибалльный бросок?
- Нет. Но сделать пятибалльный бросок в турнире тяжеловесов - это настоящее зрелище! Сергей Семенов боролся сегодня как никогда! А такой бросок - большая редкость для Олимпийских игр.

- Семенов уступил легендарному Лопесу, который сегодня стал трехкратным олимпийским чемпионом. Месяцем ранее он уступил ему 0:5, сегодня - 0:3.
- Выводы нужно делать не по счету, а по поединку. Сегодня Сережа даже Лопеса заставил понервничать. Победив его, Лопес радовался как ребенок - хотя может это и из-за того, что он вышел в финал. Каждая встреча с такими борцами дает колоссальный опыт. Даже за этот месяц Семенов сильно прибавил. Но силовой базы у него еще нет. Впереди много работы. Но у Семенова есть все, чтобы стать великим спортсменом.

- Победы Романа Власова и Давита Чакветадзе вдохновили Семенова?

- Я преклоняюсь перед Власовым. То, что он делает - это великолепно. Через столько он прошел... А Дато тренеры подвели так, что он не мог сегодня проиграть! Когда эти ребята выиграли по золотой медали - это сильный эмоциональный толчок!

ФОТООТЧЕТ>>




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru