Ирбек Фарниев: Валерия Коблова возьмет реванш у Каори Ите на Олимпиаде...

19.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Ирбек Фарниев: Валерия Коблова возьмет реванш у Каори Ите на Олимпиаде в Токио

Серебряный призер Олимпийских игр-2016 в борьбе россиянка Валерия Коблова на следующей Олимпиаде в Токио обязательно выиграет у титулованной японки Каори Итё, взяв реванш за поражение в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по борьбе Ирбек Фарниев.

Коблова, выступающая в весовой категории до 58 кг, выигрывала в финале олимпийского турнира в Рио у трехкратной (на тот момент) олимпийской чемпионки Итё, но за несколько секунд до конца пропустила прием и проиграла. Россиянка в июне 2015 года получила тяжелую травму на Европейских играх и вернулась на ковер только в мае нынешнего года.

"Валерия - девушка с характером, - сказал Фарниев. - И думаю, что теперь она целенаправленно настроена на победу на Олимпиаде в Токио. И на реванш в схватке с японкой. Она это сказала решительно, и я уверен, что Лера это обязательно сделает".

Собеседник агентства отметил, что спортсменка на Играх-2016 выступила очень достойно.

"Лера показала великолепную борьбу, и я считаю, что она была одной из лучших в турнире, - подчеркнул специалист. - Думаю, что многие болельщики со мной согласятся. В финале все шло по плану, но не хватило буквально пары секунд. И даже по схватке можно определить, что Валерия была лучше. До конца схватки она не сделала ни одной ошибки. Думал, что она видит счет и контролирует ситуацию. Но произошло что-то необъяснимое, и это решило исход встречи".

"Мы к ней подошли и сказали: "Лера, ты серебряный призер Олимпийских игр. С такой судьбой и таким малым временем после тяжелой травмы ты сделала невозможное. Ты понимала, с каким сильным соперником ты борешься, и ты была лучше", - заключил Фарниев.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru