Михаил Мамиашвили: Махов в схватке с Засеевым за шесть минут не сделал...

20.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Михаил Мамиашвили: Махов в схватке с Засеевым за шесть минут не сделал ни одного действия - и вы хотите чтобы я подбирал благостные эпитеты?



Сегодня, 20 августа, в Рио-де-Жанейро (Бразилия) продолжился 15-й день Олимпийских игр. Российский борец вольного стиля Билял Махов в первом круге в категории до 125 кг уступил украинцу Алану Засееву – 2:2 (по последнему действию). Махов остался без медали. Выступление Махова и других российских борцов специальному корреспонденту WRESTRUS.RU прокомментировал президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

- Сенсацией со знаком "минус" стало выступление в Рио Биляла Махова, - сказал Михаил Мамиашвили. - Он находился в хорошей спортивной форме, был готов, и вот так проиграть... При всем моем уважении к Алену Засееву из Украины, это не тот человек, которого можно считать соперником Махову. Схватка длится шесть минут, а Махов не сделал ни одного действия. Вот зачем он сюда приехал? И вы хотите чтобы я подбирал благостные эпитеты? Махов знает сам, как он себя проявил, и кем он в этой схватке был. Знает лучше нас.

- Как прокомментируете серебро Аниуара Гедуева?
- Та сильная травма, которую в ходе турнира получил Гедуев, помешала ему выиграть золото. Будем разбираться в неоднозначной концовке поединка. Если бы там был хоть один шанс не дать последнюю оценку... Но, ведя шесть баллов, российский борец не может проигрывать, не имеет права. Но надо признать, что его серебро и награды наших девушек - это две разные ситуации. Гедуев боролся геройски.

- Правда, что главный врач соревнований - американец иранского происхождения?
- Да.

- Не было ли немного предвзятого отношения в финале россиянина Гедуева с иранцем?
- Аниуара хотели снять, шли к этому серьезные разговоры. Такова реальность, но мы сделали все возможное, чтобы этого не произошло.

- Что скажете о поражении Виктора Лебедева?
- Что мне сказать о его проигрыше? Прежде всего, он проиграл сильному борцу, чемпиону мира из Ирана Хассану Рахими. По ходу схватки шансов было мало.

- Но почему?
- Многое совпало. Вы обо всем этом лучше меня знаете. Даже здесь, в Рио в ночь перед взвешиванием парня забрали на допинг-контроль. Легко обо всем этом говорить людям со стороны. А здесь важен каждый нюанс. Посмотрите на соревнования девушек - там все решили секунды. Поединок с Гедуевым - секунды. Любое отвлечение, любой срыв - и ситуация переворачивается в другую сторону.

- Классики завоевали два золота и бронзу, но ведь было шесть весов. Не ошиблись с выбором состава?
- Все составы по всем трем дисциплинам были сформированы из сильнейших спортсменов - это однозначно. Но проявить себя смог не каждый.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru