Михаил Мамиашвили: результатом команды удовлетворен, но мы могли больш...

22.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Михаил Мамиашвили: результатом команды удовлетворен, но мы могли больше

 

Сборная России по борьбе выиграла общекомандный зачёт на Олипийских играх в Рио-де-Жанейро. В активе российских борцов четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали. На две бронзовые медали меньше у сборной Японии. Выстуление команды для WRESTRUS.RU подытожил президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.
 
- У меня на душе такая пустота сейчас, что мне даже с мыслями собраться стоит больших усилий. Но наши вольники молодцы, вовремя собрались, и победную точку поставил Сослан Рамонов. Более чем уверенная победа Абдулрашида Садулаева вдохновила его. Но есть и разочарования. Будем разбираться в чем причины по приезду в Москву, в более спокойной обстановке. Такого ажиотажа и накала на Олимпийский играх не было никогда, а для меня это уже восьмая Олимпиада.
 
- Борцы выполнили план Министерства спорта?
- Нам его никто не ставил, он только у нас в сердце и голове. С учетом возникшей перед Олимпиадой ситуации команда выступила на пятерку. Но я хотел бы больше. Мы могли больше. Но я пока не знаю как сделать так, чтобы спортсмен хотел больше, чем он может. Я испытываю огромное разочарование за тех, кто упустил свой шанс, имея для этого все и проделав колоссальную работу.
 
- На пьедестале в весе до 97 кг стояли три бывших россиянина. Не обидно?
- Обидно. А еще больше обидно, что если эти ребята выступят на чемпионате России, ни один из них не попадет в тройку призеров. При всем моем глубочайшем уважении к ним. Это уже история для каждого из них, для их семей, для их фамилий. Не умаляю их достоинств, но наши ребята сильнее!




Открытый Кубок России
Чемпион клуб
Чемпионат Европы-2016
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                              www.asics.ru