Михаил Мамиашвили: результатом команды удовлетворен, но мы могли больш...

22.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Михаил Мамиашвили: результатом команды удовлетворен, но мы могли больше

 

Сборная России по борьбе выиграла общекомандный зачёт на Олипийских играх в Рио-де-Жанейро. В активе российских борцов четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали. На две бронзовые медали меньше у сборной Японии. Выстуление команды для WRESTRUS.RU подытожил президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.
 
- У меня на душе такая пустота сейчас, что мне даже с мыслями собраться стоит больших усилий. Но наши вольники молодцы, вовремя собрались, и победную точку поставил Сослан Рамонов. Более чем уверенная победа Абдулрашида Садулаева вдохновила его. Но есть и разочарования. Будем разбираться в чем причины по приезду в Москву, в более спокойной обстановке. Такого ажиотажа и накала на Олимпийский играх не было никогда, а для меня это уже восьмая Олимпиада.
 
- Борцы выполнили план Министерства спорта?
- Нам его никто не ставил, он только у нас в сердце и голове. С учетом возникшей перед Олимпиадой ситуации команда выступила на пятерку. Но я хотел бы больше. Мы могли больше. Но я пока не знаю как сделать так, чтобы спортсмен хотел больше, чем он может. Я испытываю огромное разочарование за тех, кто упустил свой шанс, имея для этого все и проделав колоссальную работу.
 
- На пьедестале в весе до 97 кг стояли три бывших россиянина. Не обидно?
- Обидно. А еще больше обидно, что если эти ребята выступят на чемпионате России, ни один из них не попадет в тройку призеров. При всем моем глубочайшем уважении к ним. Это уже история для каждого из них, для их семей, для их фамилий. Не умаляю их достоинств, но наши ребята сильнее!




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru