Наталья Воробьева: вольная, сильная, лучшая!

13.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Наталья Воробьева: вольная, сильная, лучшая!

Стремительно ворвавшись в элиту мировой женской борьбы, Наталья Воробья стала первой российской олимпийской чемпионкой в Лондоне-2012.  Тогда немногие знали ее борьбу и возможности. Поход за своим вторым титулом россиянка начинает в статусе безоговорочного лидера своей весовой категории. После изменения весовых категорий Наталья приняла решение выступать в полутяжелом весе до 69 кг. Соперницы изучили россиянку, и даже смогли одержать несколько побед, но на лицензионном чемпионате мира в Лас-Вегасе Воробьева снова доказала, кто в весовой категории хозяин. WRESTRUS.RU представляет участницу сборной России в весовой категории до 69 кг. На ковер Наталья Воробьева выйдет 17 августа.

Воробьева Наталья

Весовая категория: до 69 кг

Дата рождения: 27.05.1991

Место рождения: г. Тулун Иркутской области

Начало занятий борьбой и стаж: 2001 год, 15 лет

Как оказалась в этом виде спорта?
Дорога в школу лежала мимо зала. Как-то раз мы с девчонками крутились там, зашли, разглядывали Кубки, медали. К нам подошел тренер и, шутя, спросил: «Что, хотите на борьбу записаться?». Мы сказали: «Хотим!». Записалось на человек 30. Все неделю проходили и бросили, а я осталась. Ходила мяч попинать, на канате покататься. Все равно лучше, чем шататься без дела.  Боролась среди мальчиков, но потом мне запретили. Ребята обижались, когда проигрывали и бросали спорт. На первые соревнования мама меня отпустила с трудом, тренер уговаривал. Потом тренер как-то прознал про женские соревнования в Ангарске, поехали, я там выиграла. Получила свой первый борцовский гонорар в 100 рублей в 12 лет. И так дальше пошло поехало.

Когда борьба стала профессиональным делом? В 2007 году, когда я переехала тренироваться в Санкт-Петербург

Любимое техническое действие: туше

Лучшее достижение:
олимпийская чемпионка-2012, чемпионка мира-2015, двукратная чемпионка Европы

Какие другие виды спорта нравятся? Теннис, синхронное плавание. Легкую атлетику в этот раз смотреть не будем, болеть нам там будет не за кого. Очень обидно за Елену Исинбаеву.

Образование:  Государственный университет аэрокосмического приборостроения, специальность «Реклама», заочно закончила Университет физической культуры им. Лесгафта.

Чем занимаешься свободное от спорта время? Его как не было, так и нет, а если есть все время провожу с семьей

Олимпийские игры:
Первые Олимпийские игры, которые я тщательно смотрела – Пекин-2008.  Очень ждала финальную схватку Бувайсара Сайтиева, болела за него сильно. Мне нравилась его вязкая борьба. Я была дома в Тулуне, и первый канал у нас показывал плохо. И вот я через все помехи старалась рассмотреть схватку. Олимпиада в Рио будет для меня второй. Сейчас я уже представляю, что это такое. К тому же в Лондоне мне был 21 год, сейчас 25. И само восприятие игр поменялось – это такой же старт, но с более высоким статусом, чем остальные.  Об играх в Лондоне я мечтала с 16 лет, но после победы у меня появилась новая олимпийская мечта и с ней я жила четыре года.

Главные соперники:  чемпионки мира  Алин Фокен (Германия), Дженни Франссон (Швеция)  и Алина Стадник (Украина), трехкратный призер чемпионатов мира Сара Дошо (Япония), серебряный призер чемпионата мира-2015 Фенг Жу (Китай).

Инстаграм >>

Больше информации о Наталье Воробьевой >>




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru