Сажид Сажидов: сыграл гимн, Садулаев сошел с пьедестала – и начал похо...

21.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Сажид Сажидов: сыграл гимн, Садулаев сошел с пьедестала – и начал поход за вторым олимпийским золотом!

 

20 августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Абдулрашид Садулаев завоевал золото турнира по вольной борьбе в весовой категории до 86 кг. В финале россиянин выиграл у турка Селима Яшара – 5:0. Впечатлениями от победы Садулаева с WRESTRUS.RU поделился главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

- Сегодня для меня особенный день, ведь наконец-то в моем весе у нас есть олимпийский чемпион! - сказал Сажид Сажидов. - Только сегодня, благодаря Абдулрашиду Садулаеву, я забыл злосчастный для меня 2004 год. Мы благодарны Всевышнему, что он услышал наши молитвы. Я поздравляю всю страну с блестящей и уверенной победой.

- Его победа затмила ужасное настроение после вылета Биляла Махова?
- У каждого борца бывают и победы, и поражения. Поражение Биляла отправило нас в шок. Конечно, это нас убило. Но для нас все борцы - золотые. Они настоящие мужчины, и неважно какое сегодня у них место на пьедестале. Наше братство всегда будет превыше всего. Биляла мы любим, но сегодня не сложилось. А золото Рашида - это большое дело.

- После того, как Садулаев за два года выиграл всевозможные титулы из мира борьбы, как найти мотивацию прийти в зал?
- В вольной борьбе сразу после того, как ты сошел с пьедестала - все начинается заново. Сыграл гимн, снял с шеи медаль - и вот ты уже забыв все начинаешь новый поход. В случае Рашида - за вторым олимпийским золотом!




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru