Тренер Гедуева: в конце финала Аниуар не мог дышать и не видел левым г...

20.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Тренер Гедуева: в конце финала Аниуар не мог дышать и не видел левым глазом

 

19 августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Аниуар Гедуев завоевал серебро турнира по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. В решающей схватке с иранцем Хасаном Яздани он вёл 6:0, но в итоге уступил по последнему действию - 6:6. На ходе поединка сказалось сильнейшее рассечение головы у Гедуева, из-за которого он был на грани снятия с финала. Как развивались события WRESTRUS.RU рассказал личный тренер медалиста Алексей Казиев.
 
- Мы прошли хорошую подготовку к Олимпийским играм, - сказал Алексей Казиев. - Не было проблем со сгонкой, условия были хорошие. Начало поединка с иранцем внушало оптимизм, было видно, что Аниуар гораздо сильнее иранца. Но после перевязки борьба пошла немного не так...
 
- Повязка не мешала?
- Она не могла не мешать, ведь ему перемотали всю голову, даже один глаз забинтовали так, что он им ничего не видел. В перерыв между утренней и вечерней частью соревнований в Русском доме нам оказали помощь, наложили швы. Но что кровь будет продолжать идти при любом тычке было понятно.
 
- Что говорили врачи? Была возможность не перематывать шею?
- Врачи, аккредитованные на эти Олимпийские игры, сказали: не дадите перемотать - мы его снимем с соревнований. В итоге был перемотан глаз, было перекрыто дыхание. Аниуар пытался сделать так, чтобы перемотали не туго - но врачи сказали убрать палец.
 
- Как оцените встречу против олимпийского чемпиона Джордана Барроуза?

- Год назад на чемпионате мира Барроуз вел себя не по-джентльменски, и в старте были от этого отголоски. Но после этого схватка выравнялась. Отборолся Аниуар грамотно, весь тренерский штаб работал над одним им.
 
- Если бы с иранцем Язданишариати пришлось бы бороться в четвертьфинале, а с Барроузом в финале - было бы легче?
- Аниуар был готов. Так что разницы нет. Все бывает в спорте. План-максимум мы не выполнили.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru