Виталий Мутко: вопрос формирования олимпийской сборной еще не решен, п...

31.05.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Виталий Мутко: вопрос формирования олимпийской сборной еще не решен, поэтому говорить об отказе от Олимпиады было крайне преждевременно

 

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев, ставший одним из победителей чемпионата России в весовой категории до 57 кг, заявил об отказе от участия в Олимпиаде-2016.

"Во-первых, это личное решение человека, которое принято осознанно, - прокомментировал ТАСС ситуацию Министр спорта РФ Виталий Мутко. - Дай бог, чтобы он действительно принял его сам. Во-вторых, Лебедев еще не являлся членом сборной команды, поскольку прекрасно известно, что вопрос формирования национальной сборной еще не решен. Поэтому говорить об отказе от Олимпиады было крайне преждевременно. Я сожалею, что он выпал из числа кандидатов, но это, повторюсь, его личное решение".

Напомним, что на чемпионате России в двух схватках с участием Виктора Лебедева - четвертьфинале с Исмаилом Мусукаевым и финале с Александром Богомоевым были допущены грубейшие судейские ошибки, повлиявшие на их результат. Следствием этого бойкот сборной Дагестана, а Александр Богомоев получил вторую золотую медаль.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru