Заур Ботаев: женская борьба непредсказуемая, а Олимпиада в женской бор...

19.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Заур Ботаев: женская борьба непредсказуемая, а Олимпиада в женской борьбе – тем более

Вчера, 18 августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершились соревнования по женской борьбе. Россиянки выиграли три медали - две серебряные и одну бронзовую. Итоги Олимпиады специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Тиграну Аваняну один из тренеров женской сборной России Заур Ботаев.


- Мы могли так успешно выступить на Олимпийских играх, если бы не эти последние секунды сразу в нескольких поединках, - сказал Заур Ботаев. - Я даже не могу сказать, что случилось. Это стало полной неожиданностью. Мы ведь над всем этим работали, прошли кучу сборов, отрабатывали все. А япокни, напротив, на кураже, получив одну выигрышную ситуацию - поперли. Что ж, будем работать. Есть направление, над чем работать. Женская борьба, в принципе, непредсказуемая, а Олимпиада по женской борьбе - тем более.


- Не пожалели, что подались в тренеры?
- Конечно, я так никогда не переживал. Но нет, не жалею. У нас слаженный коллектив, есть резерв, и мы свое обязательно доберем... Эх, как же хотелось сегодня золото! Увы и ах, что сказать.


- Проблема в психологии?
- Да, проблема в психологии. Почему же получается пять с половиной минут правильно бороться, а последние 30 секунд - нет? Эти ситуации и привели нас к неудаче. Есть ошибки, будем работать.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru