ВИДЕО! Поменять три веса за сезон, и впервые выиграть Кубок России – э...

01.12.2018 | Открытый Кубок России по женской борьбе-2018 RSS

ВИДЕО! Поменять три веса за сезон, и впервые выиграть Кубок России – эксперименты Миланы Дадашевой

1 декабря в Чебоксарах завершился Открытый Кубок России по женской борьбе. В категории до 55 кг победу одержала  Милана Дадашева, которая в этом году перепробовала себя уже в трех весах и впервые победила на Кубке России. О своих экспериментах с весам и к чему это ведет  и к чему это ведет Милана Дадашева рассказала WRESTRUS.RU.
- Конечно, я лучше чувствую себя в своей весовой категории до 50 кг, - сказала Милана Дадашева. -  Но все тренеры,  в том числе главный тренер сборной России Юрий  Шахмурадов считают,  что мне тяжело, потому что я  много гоняю. Поэтому решили попробовать побороться разных весах.
 
 - Складывается впечатление, что в 53 кг и 55 кг получилось успешнее чем в 50 кг?
 - Не согласна с вами. В 50 кг я была второй  на турнире в Болгарии. Там, как и на чемпионате Европы  поиграла только Марии  Стадник. В любом случае еще какое-то время мы будем пробовать и сравнивать.  В 55 кг бороться значительно тяжелее,  в 53 кг. - более-менее, чувствую себя свежей потому что не гоняю. Но в 50 кг, все-таки по-другому, там все соперницы знакомые. Единственное, что  придерживать тяжело. Возможно, буду бороться на основных стартах в 50 кг, а на турнирах.
 - Чемпионат мира среди спортсменов до 23 лет прошел всего две недели назад. Не было мысли пропустить Кубок России?
 - Были, но все-таки решили побороться. По приезду вес был маленький, около 53 кг. Думаю, сгоню  поборюсь в 50 кг, так как есть провес.  Потом от сгонки отказались, решили  в 53 кг, а затем я подумала, а давайте в 55кг. И сразу выиграла. Тут сложнее было психологически, так как на первенстве мира больше устала морально. У меня был очень эмоциональный финал, после которого я долго приходила в себя.
 
 - Ваша версия того, что случилось на последних секундах того поединка за золото…
 - Никто так ничего не понял. Вот как это было в тот самый момент, для меня.  Я взорвалась, нашла силы сделать атаку на последних секундах. Сделала боковую мельницу, раз не получилось, попробовала второй раз – слышу крики, все радуются. Боковой судья и судья на ковре дали два балла, все судьи согласились, но японская команда потребовала пересмотр, его рассмотрели и решение поменяли . Подбежал главный инструктор американец и что-то там сказал. И все: подняли руку японки.  Мы так до конца не поняли почему. Просто он там не увидел 2 балла. Там были большие разборки. Мы писали протест, Михаил Герзиевич звонил Лаловичу, ругался. Но разъяснений мы так и не получили.

 - В категории до 55 кг на Кубке России выступали четыре спортсменки из Дагестана…
 - Да и  трое из нас стояли на пьедестале. Просто  поскольку у девочек другие тренеры, и  мы  не работаем вместе, несговариваясь заявились в один вес.  У нас одна команда, но мы не договариваемся. За ковром мы друзья на ковре соперники.
 
 - Когда в итоге планируете определиться с весовой категорией?
 - В следующем году будет другой регламент соревнований, отменят допуск 2 кг. Надо хотя бы на одном старте сделать 50 кг, выйти в финал, там сделать вес и тогда все будет понятно по самочувствию  и борьбе. Если пойдет так и будем делать. В основных стартах 50 кг, а на турнирах 53 кг. 

 




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru