ВИДЕО! Стальвира Оршуш: тренировки с японками - это очень полезный оп...

01.12.2018 | Открытый Кубок России по женской борьбе-2018 RSS

ВИДЕО! Стальвира Оршуш: тренировки с японками - это очень полезный опыт

 

1 декабря в Чебоксарах завершился Открытый Кубок России по женской борьбе. В категории до 53 кг победу одержала чемпионка Европы-2018 Стальвира Оршуш, которая в финале выиграла у Екатерины Полещук по качеству технических действий при равном счете 6-6.  О том, что такое бороться творчески и почему полезно тренироваться с японками Стальвира Оршуш рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.
  - Это моя первая победа на Кубке России, - отметила Стальвира Оршуш. – Раньше, я занимала третьи места, два раза проигрывала в финале.  Этим турниром я как бы завершаю один сезон и открываю новый.  В конце года спортивная форма не самая лучшая форма, но я решила побороться, как есть.  В спорте бывают разные ситуации, и форма у спортсмена может быть любая. В таком состоянии тоже интересно выйти на ковер и посмотреть, как я буду себя чувствовать. Старалась бороться творчески и получать удовольствие от борьбы.
 - А что для вас означает бороться творчески?
 - Всех соперниц я примерно знала.  Конкретно к этому турниру особой подготовки не было, тренировалась как обычно. Но были определенные наработки, которые я готовила раньше, поэтому главное было расслабиться, получать удовольствие от борьбы и постараться их реализовать. И в общем и целом я своей борьбой довольна.
 - В финале вы боролись с Екатериной Полещук, поединки с которой проводили уже очень много раз и всегда результат был почти равный, только раньше счет в баллах был меньше…
 - Катя хорошая спортсменка, она на меня настраивается. Мы знаем борьбу друг друга очень хорошо. Часто вместе работаем на тренировках. Готовим друг друга в зависимости от того кто из нас едет на старт. Счет был равный, и я выиграла за счет качества. Чему очень рада. В конце поединка,  видимо, я  где-то потеряла концентрацию. Это лишнее подтверждение тому, что форма сейчас не оптимальная и есть к чему прибавлять.
 - После чемпионата мира вы успели в очередной раз поработать с японкой Ю Мияхара, с которой уже тренировались ранее на других сборах. Есть смысл работать с одним и те же спортсменом, пусть и японкой?
 
- Да,  смысл есть, потому что это не только спарринг-партнер, но и другая система подготовки. Как они подходят к работе, какие  упражнения выполняют - все это для меня хороший опыт. Мы просили ее, чтобы она проводила тренировки  как дома.  Она  ведь тоже  готовиться к турнирам и польза должна быть обоюдной.  Очень сложно найти момент, чтобы поработать с такими  с такими соперницами.  Мы с ней  тренировались 10 дней, и я очень довольна этой работой.
 - Тяжело переживали поражение на чемпионате мира?
 - Я проиграла чемпионат мира, и  должна была это принять. У каждого события есть причина и нужно  ее найти, переосмыслить, что пошло не так. Я чувствовала себя хорошо.
 - То, что пошла кровь из носа сказалось…
 - Это тоже повлияло. Много факторов повлияло. И то что кровь пошла, где-то была недостаточно свежей, не работала под эту конкретно спортсменку.  Чемпионат мира  -  не простой турнир. Здесь все соперницы опытные.  Я к нему готовилась, но видимо где-то были сбои и ковер все это показал.

 




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru