ВИДЕО! Татьяна Колесникова: хочу добиться высоких результатов, чтобы м...

02.12.2018 | Открытый Кубок России по женской борьбе-2018 RSS

ВИДЕО! Татьяна Колесникова: хочу добиться высоких результатов, чтобы мои дети мною гордились

1 декабря в Чебоксарах завершился Открытый Кубок России по женской борьбе. В категории до 72кг.  победу одержала Татьяна Колесникова. О том, что помогло ей быстро вернуться на ковер после декрета, и как ей удается совмещать материнство и спорт Татьяна Колесникова рассказала WRESTRUS.RU.

- В прошлом году как раз Кубок России был моим первым турниром после рождения ребенка, - отметила Татьяна Колесникова. – И вот спустя год я наконец-то выиграла эти соревнования впервые. Конечно, завершать год на победной ноте приятно, но записать полностью себе в актив этот сезон я не могу. На чемпионате мира мы выступили плохо. Я провела два поединка, но боролась отвратительно.

 - Сильно переживали?
 - Да, я очень расстроилась. Думала: «Ну и зачем это все. Может лучше, дома сидеть - сына воспитывать». Потом собралась.  До конца  сезона осталось совсем чуть-чуть, а эта победа хорошая основа для будущего.  Не за горами Ярыгинский турнир, скоро начнется подготовка к Олимпийским играм.

 - Турнир в вашей весовой категории проводился по круговой системе, и вам пришлось два дня подряд бороться с Аленой Стародубцевой…
 - Два дня,  бороться утомительно. Но я думаю,  втянемся. Все в одинаковых условиях. А что касается борьбы с Аленой, на соревнованиях мы раньше не встречались. Она опытная спортсменка, но тут больше речь не о том, кто лучше готов физически или технически. Главную роль играет психология. В первом поединке у нас был счет 9-8. Нам сказали, что мы устроили «кордебалет». Во второй раз я выиграла поувереннее. Бороться два раза с одним и тем же соперником тяжело. Я это уже попробовала на чемпионате России. Там я боролась с другой Аленой  - Перепелкиной.  Неизвестно кому легче во второй день. У соперницы есть азарт, ей хочется отыграться.  У меня же наоборот, чувство, что я не должна проиграть, что я не могу допустить больших ошибок. А это дополнительное волнение.    

 - Как прошла ночь между первым и вторым днем?
 - Поговорила с сыном и мужем по телефону, получила поддержку и спокойно легла спасть. Я живу в одной комнате с Анжелой Фоменко, которая тоже победила на этом турнире. Мы давно тренируемся у одного тренера, общаемся.  Но о  борьбе между двумя днями не говорим.

 - Как интересно получается, две чемпионки из одного номера...
 - И из Москвы, только две девочки стали чемпионками.   Обе -  ученицы одного тренера -  Маирбека Цкаева. У нас замечательный  тренер и  мы ему  очень благодарны. От тренера многое зависит в спорте.  Он всегда говорит нам  нужные слова перед выходом на ковер.  Лишнего не говорит, где-то пошутит, и  спокойно настраивает. Тренер для нас как отец.

 - Сложно было возвращаться на ковер после декрета?
 - Да, сыну в декабре исполнится два года.  У меня спортивная семья. Муж - мой второй тренер, который тренирует меня, когда я в Ростове. Он поддержал  меня  в желании бороться, сказал: «Иди, тренируйся -  чего дома сидеть.  Сын будет тобой гордиться». Я хочу добиться высоких результатов, чтобы мои дети мной гордились.

 - Скучаете по ребенку на сборах?
 - Конечно, скучаю, но он мне по телефону говорит: «Мама надо!» Хотя всегда отпускает меня тяжело,  плачет, обижается. Потом  отвлекается, а когда я приезжаю, сначала показывает свою обиду. На ручки не идет.  Сейчас поеду домой, привезу ему подарочек, так сказать, чтобы  задобрить,  что-нибудь вкусненькое, и он  оттает. С ребенком пока я тренируюсь находится муж и бабушки очень активно помогают.  

 




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru