9 из 10 и четыре золота. Итоги первенства Европы по греко-римской борь...

20.08.2018 | Первенство Европы по спортивной борьбе среди юниоров-2018 RSS

9 из 10 и четыре золота. Итоги первенства Европы по греко-римской борьбе от Николая Монова

Сборная России по греко-римской борьбе среди юниоров на прошедшем первенстве Европы с солидным отрывом выиграла командный зачет. В общей сложности дружина Николая Монова завоевала девять наград из десяти возможных: четыре золота, два серебра и три бронзы. Выступление команды он прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



"Борцы всегда максималисты, и подводя итоги можно однозначно сказать, что наша команда была способна выступить и лучше, есть весовые категории, где ребята должны были выходить в финал, - отметил Николай Монов. - Например, весовая категория до 67 кг - Мяхди Яхъяев является призером прошлогоднего первенства мира, и здесь он уступил в полуфинальной схватке на последних секундах. А что касается остальных весовых категорий - наверное, это именно то место, на которое ребята сегодня претендуют, и чего заслуживают. Рад, что успешно выступили наши дебютанты, завоевали медали - и теперь с хорошим международным опытом переходят во взрослую борьбу. Давайте перейдем к конкретике - и обсудим все весовые категории".

До 55 кг. Андрей Иванов - бронзовая медаль.

"Немного не хватило ему в полуфинале, но эта бронзовая награда перед переходом во взрослую борьбу - однозначно успех".

До 60 кг. Абу-Муслим Амаев - серебряная медаль.

"До начала соревнований сразу бросалась в глаза его тяжелая сетка, в которой выделялся победитель прошлогодних первенств Европы и мира из Турции. Однако он не смог пройти борца из Армении - уступил ему досрочно, после чего Муслим выиграл досрочно армянина в полуфинале и вышел в финал. А в финале он уступил от большого желания победить - все три пропущенных технических действия были со своих же атак. У него впереди год борьбы в молодежке, и уже сейчас он показывает яркую, уверенную борьбу. Ему нужно будет поработать над ошибками - и на первенстве мира все исправить".

До 63 кг. Эмиль Зиганшин - 5-е место.

"Эмиль Зиганшин последние два года почти нигде не боролся, его не было в числе призеров, а первенство Европы было для него дебютом на таком высоком уровне. При этом Эмиль хорошо дошел до полуфинала, где уступил сопернику из Белоруссии, а в поединке за третье место его на опыте одолел грузин Оери Абуладзе, за спиной которого уже есть победы на различных взрослых международных турнирах и на первенствах до 23 лет. Увы, лишь пятое место - но это станет определенным опытом, который ему поможет на взрослом ковре".

До 67 кг. Мяхди Яхъяев - бронзовая медаль.

"На протяжении многих лет Мяхди выступает стабильно, со всех соревнований возвращается с медалями. За его плечами две победы на первенствах России в разных весовых категориях. Конечно, он способен на большее - но он переходит во взрослую борьбу с хорошим международным и внутрироссийским опытом. У меня нет сомнений - Яхъяев совсем скоро закрепится и в основной сборной России".

До 72 кг. Магомед Ярбилов - сербряная медаль.


"Магомед Ярбилов уже успел зарекомендовать себя и на взрослом ковре - он был призером Гран-при "Иван Поддубный", но проигранная финальная схватка указала ему на ряд недоработок. В частности - ему нужно прибавлять в партере. Обоим борцам была дана возможность в финале поработать в партере, но он сделать атаку не сумел, а на оставшиеся полторы минуты в стойке ему не хватило функционалки. Ему нужно прибавить в тактике, грамотно распределять силы, чтобы к концу схватки прибавлять".

До 77 кг. Егор Кадиров - золотая медаль.

"Егор Кадиров с прошлого года показывает ярчайшую борьбу на международных стартах - Иран, Швеция и вот Италия. Могу сказать однозначно: Егор - лучший наш борец на этих соревнованиях: во всех схватках он победил досрочно, не отдав ни одного балла соперникам. Он переходит во взрослую борьбу, и у него есть все, чтобы закрепиться в основной команде. У него есть свои козыри как в стойке, так и в партере".

До 82 кг. Александр Комаров - золотая медаль.

"Александр Комаров - фундамент нашей команды. На предварительном этапе у него была тяжелейшая схватка с борцом из Грузии - но это сказалась череда его выступлений на различных турнирах. Напомню, что в прошлом году он был победителем в весе до 84 кг, но конечно перед ним стоят задачи переходить в олимпийскую весовую категорию, и я думаю, что переходя на взрослый ковер, он зайдет в весовую категорию до 87 кг".



До 87 кг. Саид-Магомед Абубакаров - бронзовая медаль.


"Абубакаров - победитель турнира в Каспийске, серебряный призер первенства России. Его бронза - это проходной билет во взрослую команду страны, и его медаль - хороший опыт, который ему пригодится на взрослом ковре".

До 97 кг. Артур Саргсян - золотая медаль.

"Артур отборолся ярко и убедительно, но ему нужно прибавлять в функциональном плане - очевидно, что во втором периоде ему бороться сложнее. В Риме Артур доказал, что он - лидер, у которого есть свои приемы и в стойке, и в партере".




До 130 кг. Олег Агаханов - золотая медаль.

"Давно у нас в тяжах не было золотой медали. Да, были финалисты, но не было побед. Перед стартом, буквально за три дня, Олег подхватил грипп, переболел, но он смог все перебороть. Конечно, есть аспекты, где Агаханову нужно прибавлять, хотя на Европе он и показал убедительную борьбу, победив в финале на туше".

Впереди - первенство мира

"Состав команды на первенство мира мы объявим за 10 дней, в состав попадет тот, кто будет лучше готов, кто будет готов биться за медали. Кроме этого, руководство нашей федерации ставит задачи, чтобы как можно больше ребят переходили во взрослую борьбу с большим багажом международного опыта. Но на данный момент мы не будем забегать вперед и не будем называть фамилии, хотя у тренерского штаба уже видение команды есть".




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru