Юлия Алборова: после аварии даже мысли бросить борьбу не было

28.06.2011 | Первенство Европы среди юниоров-2011 RSS

Юлия Алборова: после аварии даже мысли бросить борьбу не было

На прошедшем в г.Зрянин (Сербия) первенстве Европы среди юниоров победу в категории до 63 кг у женщин одержала Юлия Алборова, которая вернулась на ковер после тяжелой травмы. О том, через что ей пришлось пройти, чтобы снова начать бороться Юлия Алборова рассказала Wrestrus.ru.

 

 - Я хотела выиграть и выиграла, - подчеркнула Юлия Алборова. - Немного сложно было только от того, что это был мой первый серьезный турнир после травмы, и времени прошло еще мало. Я не боролась почти 2 года и только в этом году начала снова серьезно тренироваться. После первенства мира среди юниоров-2009, где я была второй, я попала в аварию на мопеде. У меня была очень серьезная травма – перелом бедра. До сих пор в ноге стоит железная пластина. Когда это все случилось, у меня даже мысли не было, бросить борьбу. Я привыкла любое начатое дело  доводить до конца. Люди и не с такими травмами борются. Все это время я как могла тренировалась. После операции месяц ходила на костылях, потом еще месяц с палочкой. Затем мне разрешили полностью наступать на ногу, еще через несколько месяцев я начала потихоньку бегать. В общем, занималась, только на ковер не выходила. А где-то с осени прошлого года начала работать и на ковре. Пришлось начинать практически с начала. Голова кружилась, вестибулярный аппарат от борьбы отвык.  Для того чтобы его настроить делала всякие кувырки.

 - Мне сложно сравнивать первенство Европы-2011 и Первенство мира-2009, - продолжила Юлия Алборова. -  На каждом было по-своему сложно. В 2009 году, потому что я была маленькая, а соперницы на 2 года старше. Здесь, потому что после травмы. Из соперниц сложнее всего далась схватка с украинкой Татьяной Лавренчук во втором круге. Остальные были попроще, тем более и с полячкой Пилипчук и с белорусской Гучок я уже встречалась на турнире в Турции и выиграла.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru