Аттестат зрелости для Нарека Оганяна и большие амбиции Александра Кома...

06.07.2017 | Первенство Европы среди юниоров-2017 RSS

Аттестат зрелости для Нарека Оганяна и большие амбиции Александра Комарова. Итоги первенства Европы среди юниоров в греко-римском стиле

Сборная России по греко-римской борьбе среди юниоров приступила к подготовке к первенству мира, которое пройдет в начале августа в Тампере (Финляндия) и проводит восстановительный сбор в Крыму. Главный тренер команды Николай Монов в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел итоги первенства Европы, на котором команда завоевала семь медалей, две из которых - высшего достоинства, раскрыл портреты новых чемпионов и рассказал о ближайших планах.



- Перед любым выездом мы ставим себе максимальную задачу, стремимся выиграть все медали высшего достоинства, - отметил Николай Монов. - Но на сегодняшний день стоит признать, что и семь завоеванных в Германии медалей - довольно нормальный результат. Не могу не отметить, что есть две весовые категории, результаты в которых меня огорчили. В весе до 55 кг Эмин Сефершаев должен был брать золото, но в финальной схватке он начал работать на удержание, когда у него были возможности атаковать. Цена ошибки - золотая медаль. Также я рассчитывал на золото и в весе до 96 кг, на Артура Саргсяна, который и вовсе остался без медали. Даже сомнений не было, что он дойдет до финала, настолько уверенно он прошел ряд международных турниров до Европы - но увы. Для всех ребят, кто боролся в Дортмунде, соревнования такого уровня стали дебютными в этой возрастной категории - и приятно, что большинство преодолело волнение и справилось с поставленной задачей.

- Нарек Оганян и Александр Комаров стали победителями первенства Европы. Что можете рассказать об этих ребятах?
- Нарек на протяжении последних лет стабильно входил в пятерку на первенствах в весе до 66 кг. Ему давно рекомендовали перейти в весовую категорию до 74 кг, перестать мучать себя с весогонками - и это дало результат. Даже с небольшим весом для новой категории он показал убедительную борьбу. Более того, он неоднократно становился призером международных турниров по взрослым. Международную обкатку он уже прошел заранее, но хочу отметить, что золото в Дортмунде добыто на характере. На первенстве Европы у него не было ни одной проходной схватки - да и сетка попалась довольно сложная. Для Нарека 2017 год - заключительный в юниорской борьбе, и эта победа - как аттестат зрелости, на Европе он проявил себя на все 100. Саша Комаров - это противоположная история, ведь он только перешел к нам из юношей. Нашим штабом было давно замечено насколько четко он относится к своей деятельности, как ставит задачи. Саша провел здорово и первенство России, и ряд международных турниров, а на первенстве Европы не пропустил ни одного технического действия, хотя у него, как и у Нарека, проходных встреч не было. У Комарова впереди хороший запас - три года борьбы по молодежи, кроме этого он и недовесок - который будет добирать в мощности.

- Какие планы подготовки к первенству мира?
- Сейчас мы начинаем сбор в Крыму, который продлится до 19 июля, после чего отправимся в Подмосковье, в город Серпухов. После первенства Европы первостепенная наша задача дать ребятам восстановиться - и энергитически, и морально, и духовно, и физически. В Крыму созданы все условия для достижения этих задач - наша легендарная база в Алуште для этого максимально подходит. Ребята и восстановятся, и не потеряют тонус.

- С составом на первенство мира определились?
- У тренерского штаба понимание состава есть, но озвучивать его пока преждевременно, чтобы никто не расслаблялся. Состав мы объявим на контрольных схватках 25 июля.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru