Ксения Незговорова: девушка с сильным характером из маленького города ...

04.07.2017 | Первенство Европы среди юниоров-2017 RSS

Ксения Незговорова: девушка с сильным характером из маленького города Гулькевичи

 

На прошедшем в Дортмунде (Германия) первенстве Европы среди юниорок в весовой категории до 51 кг сильнейшей стала чемпионка мира среди юниорок-2016 Ксения Незговорова. О своей борьбе на турнире, родном городе Гулькевичи и главных болельщиках Ксения Незговорова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.
 - Победа на первенстве Европы среди юниоров  - важный этап в моей спортивной карьере, - сказала Ксения Незговорова. – Турнир получился не из легких. У меня был довольно сложный поединок со спортсменкой из Турции во втором круге и непростой финал с украинкой.

 - В финале после первого периода вы вели 4-0, но во втором дали возможность сопернице приблизиться…
 - Наверное, я  подустала.  Но во время схватки не было ни одной мысли, что она может отыграться, а вот потом, постфактум конечно поняла, что до такого лучше не доводить.

 - В столь юном возрасте у вас уже было несколько серьезных травм. Что помогло не опустить руки?
 - У меня  замечательный тренер – Руслан Юрьевич Пайнов, который всегда, несмотря ни на что верит в меня и поддерживает. Конечно, страшновато понимать, что тебе придется пропустить много времени из-за лечения и отказаться от каких-то важных турниров. Но сейчас я даже не хочу об этом вспоминать. В будущее надо смотреть с оптимизмом.

 - Вы живете и тренируетесь в небольшом городе Краснодарского края – Гулькевичи.  Как ваши земляки относятся к вашим спортивным успехам?
 - Нас знают в городе. Меня даже приглашали в школы рассказывать о спорте. А в прошлом году за успехи в спорте  дали квартиру.

 - А то что вид спорта, которым вы занимаетесь – женская борьба не вызывает недоумения?
 - Негатива по отношению к женской борьбе у нас нет. Все относятся положительно.  А те, кто  раньше не был с этим согласен, уже изменили свое мнение (смеется).

 - Кто за вас болеет больше всего?
 - Конечно семья. Мне кажется, мама больше переживает, чем папа. Она всегда меня просит: не забудь позвонить. Я не звоню, и мама всегда звонит сама.

 - Какие ближайшие планы?
 - Пару дней отдохну и начну тренироваться, готовиться к первенству миру. Надо подтвердить свой титул.

 

 

 




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru