«Результат неплохой, но эта команда была способна на большее». Итоги п...

30.06.2017 | Первенство Европы среди юниоров-2017 RSS

«Результат неплохой, но эта команда была способна на большее». Итоги первенства Европы по вольной борьбе среди юниоров

Юниорская сборная России по вольной борьбе на первенстве Европы выиграла шесть медалей из восьми - четыре золотые, серебряную и бронзовую. Итоги выступления команды в Дортмунде (Германия) корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел старший тренер сборной России Пётр Юмшанов.



- В принципе, результат неплохой, но эта команда была способна на большее, - отметил Пётр Юмшанов. - Два золота мы недобрали. Упустил золотую награду Гадижмагомед Нажмудинов (до 84 кг), большего мы ожидали от Абдулы Ахмедова (до 60 кг), рассчитывали что войдет в число призеров, несмотря на все сложности, Батырбек Цакулов (до 96 кг). У него и вес был маленький, и он не смог войти в оптимальную форму. В целом, неплохо выступил Алик Хадарцев - он молодой парень, будет еще набирать, и этот старт ему определенно пойдет на пользу. Алик в начале поединка слишком много баллов отдает и не всегда успевает отыграться.

- Что скажете о победителях?
- Говоря о тяжелом весе и победе Магомедамина Дибирова нужно отметить, что ему еще нужно обрасти мышцами и прибавить в стабильности, чтобы становиться конкурентоспособным на взрослом ковре. У него на сегодняшний день вес не превышает 115 кг - это мало для тяжа. Анзор Закуев (до 66 кг) и Рустам Магомедов (до 74 кг) отборолись отлично. Анзор хорошо проявил себя и в Румынии, и в Германии, еще буквально парочка стартов - и он будет готов для того, чтобы входить в число лидеров этого веса в стране. Хотя конкуренция в этом весе очень большая - у нас в принципе с в этой категории проблем не было, а сейчас еще и из молодежки подтянется достойная смена. Рустам исправил все ошибки, которые допустил в Румынии - взял реванш у тех ребят, кому там проиграл. Выиграл и победителя первенства мира по юношам из Азербайджана. Мухаммадхон Мухиддин-Заде (до 50 кг) практически не допускал ошибок, прибавлял от схватки к схватке.

- Нажмудинов и Ахмедов не стали победителями, но вернулись с наградами.
- Признаюсь, я рассчитывал изначально, что Нажмудинов войдет в тройку, и с этой точки зрения его серебро - хороший результат. Но ведь он упустил золото, в самом конце схватки упустил. Видимо, где-то недоработали. С его соперником по финалу Гаджимурадом Магомедсаидовым они хорошо знакомы, тренируются в одном зале. Кстати, в прошлом году он же выиграл у нашего Цакулова - так же, на последних секундах. Ахмедов же проиграл на своей ошибке. Обидно, Абдула был на голову выше всех, но...

- Какие дальнейшие планы сборной России по вольной борьбе среди юниоров?
- Некоторые наши сборники сейчас выступят на турнире Алиева в Каспийске, а с 15 июля у нас начинается сбор в Новогорске. В принципе, состав на первенство мира определен, есть лишь одна проблема - в весовой категории до 60 кг.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru