ВИДЕО! Светлана Мартыненко: кадетская сборная России впервые выиграла ...

25.08.2013 | Первенство мира среди кадетов-2013 RSS

ВИДЕО! Светлана Мартыненко: кадетская сборная России впервые выиграла общекомандный зачет первенства Европы и мира в одном сезоне

 

На первенстве мира среди кадетов по женской борьбе сборная России победила в общекомандном зачете, опередив японок на 3 очка.  Россиянки выиграли две золотые, две серебряные и три бронзовые медали. Победительницами первенства мира стали Зайнаб Магомедова (до 46 кг) и Мария Коцарева (до 56 кг), серебро досталось Алине Казымовой (до 49 кг) и Луизе Сулеймановой (до 52 кг), бронза у Вероники Гурской (до 40 кг), Надежды Соколовой (до 43 кг) и Дарьи Шистеровой (до 65 кг). Итог выступления команды корреспонденту WRESTRUS.RU подвела старший тренер кадетской сборной России Светлана Мартыненко.

- Мы настраивались на первое общекомандное место, - подчеркнула Светлана Мартыненко. – Все-таки в составе команды были семь победителей первенства  Европы этого года. Все понимали, что будет трудно, тем не менее,  были уверены, что сможем это сделать. Борьба была упорной, но команда вырвала свою победу. Российская кадетская команда впервые победила в командном зачете, как первенства Европы, так  и первенства мира.  Обе наши будущие чемпионки Зайнаб Магомедова и Мария Коцарева по жребию боролись с серьезными соперницами. Зайнаб начинала соревнования поединком с японкой Игараши. Это момент был волнительным для всей команды. Но тренер Магомедовой Руслан Пайнов полностью разложил для своей подопечной схватку.  Мы настраивали её не поддаваться на японский стиль борьбы, бороться в захвате ,переводить в партер и при первой возможности положить соперницу на лопатки. Зайнаб выполнила тренерскую установку на 100%. Легких схваток у Зайнаб не было, в каждой приходилось выкладываться полностью. В финале  она боролась с  украинской спортсменкой Оленой Кремзер, которую тушировала на первой минуте. Зайнаб  – большая умница. Она выиграла в этом году все соревнования, в которых участвовала.

ВИДЕО! Зайнаб Магомедова показала, как нужно выигрывать у японок


 

Мария Коцарева ехала на первенство мира только за победой, других вариантов для нее не существовало. Категория до 56 кг одна из самых сложных как по количеству участниц, так и по уровню спортсменок. В первом поединке Маша боролась с американкой Ташей Ано,  проигрывала 0-5, но сумела переломить ход поединка. По ходу турнира Маша уверенно выиграла у победительницы первенства Европы 2013г., тем самым доказав, что если бы на Европейском первенстве её не подвела травма, комплект медалей нынешнего спортивного сезона у неё был бы тоже золотой.

ВИДЕО! Мария Коцарева проявила волю к победе


 

Алина Казымова и Луиза Сулейманова проиграли свои финалы японкам. Просто пока эти соперницы сильнее. Для того чтобы у них выигрывать девчонкам надо набраться опыта и поднять уровень своего спортивного мастерства. Казымова до финала боролась отлично, показывала грамотную насыщенную приемами борьбу.   Алине всего 15 лет и в этом году она дебютировала в составе кадетской сборной. Победа на первенстве Европы и серебро на первенстве мира – хороший результат. Луиза Сулейманова до финала тоже боролась очень хорошо и уверенно. В борьбе за золото Луизе не удалось противостоять молниеносным атакам соперницы из Японии.


Хочется отметить и наших бронзовых призеров - Веронику Гурскую, Надежду Соколову, Шистерову Дарью. Все они победители первенства Европы этого года и всем им было по силам бороться в финале первенства мира. Детальный анализ мы проведем на тренерском совете. Причины разные, не обошлось без травм   и судейской некомпетентности. И если спортсменки из других стран получая бронзовые медали прыгали от счастья, то наши девочки горько плакали от обиды, что им не удалось побороться за золото… А значит мы на правильном пути!   В этом году у японок уже не было полного преимущества. Если год назад в их активе были шесть золотых медалей, то сегодня их только три. Уровень мировой женской борьбы растет, команды, которые раньше привозили отдельных спортсменок, теперь выставляют полный состав. На этом фоне радует, что наши спортсменки практически во всех категориях являются лидерами.

ВИДЕО! Алина Казымова показала не женскую борьбу



ФОТО! Зайнаб Магомедова - чемпионка мира среди кадетов по женской борьбе >>

ФОТО! Мария Коцарева - чемпионка мира среди кадетов по женской борьбе >>




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru