ВИДЕО! Любовь Овчарова: очень нравился стиль борьбы Бесика Кудухова

10.08.2014 | Первенство мира среди юниоров-2014 RSS

ВИДЕО! Любовь Овчарова: очень нравился стиль борьбы Бесика Кудухова

На первенстве мира среди юниоров, прошедшем в хорватском Загребе, безоговорочную победу в категории до 63 кг среди девушек одержала Любовь Овчарова. Для победы в четырех поединках ей понадобилось 5 минут и 58 секунд – менее одной схватки. Причем самую быструю победу она одержала в финале, где сумела положить на лопатки Екатерину Ларионову из Казахстана всего за 47 секунд.  О своей первой серьезной международной победе Любовь Овчарова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я рассчитывала на попадание в тройку сильнейших, но не представляла, что смогу стать чемпионкой, - рассказала Любовь Овчарова – Это первенство прошло как-то очень быстро. Я провела четыре схватки и все в один период.

 - Насколько сильными были ваши соперницы?

 - Со всеми этими девочками я встречалась первый раз, титулов их не знала. Была больше всего наслышана о казахстанской спортсменке. Наверное, она и была моей самой серьезной соперницей.

 - Перед финалом волновались?

 - Конечно, но все равно эти соревнования прошли для меня спокойно. Кажется на первенстве России я переживала больше.  Я хотела победить, но почему-то не до конца была уверена в себе. Ко мне подходили наши тренеры и все говорили, если есть возможность положить – положи. А у меня уже был неприятный опыт на чемпионате Европы. Я в первом периоде дважды держала турчанку Тусун на туше, а туше не дали. Я потратила силы, и на второй период меня не хватило. Это было очень обидное поражение. Поэтому сейчас уж если я поймала соперницу держу ее до последнего.

 - На первенстве Европы Вы стали только бронзовым призером. За счет чего удалось прибавить в последние полтора месяца?

 - Я провела два хороших сбора – это дало свои результаты. К тому же на первенстве Европы я поборолась с сильными соперницами, приобрела ценный опыт. К этому турниру я подошла совсем по-другому. Кроме того, это заслуга моего личного тренера, Смбата Макаряна. Он все время твердит, что надо верить в себя. Всегда со мной ездит, всячески способствует моему спортивному прогрессу. Благодаря его стараниям, я не расслабилась перед финалом, а наоборот собралась и настроилась.

 - Как вам идея с музыкально-световым оформлением выхода спортсменов на финальные поединки?

 - Когда мы в первый день пришли болеть за Наташу Малышеву, свет, музыка – все это выглядело красиво. А когда я выходила сама, ничего этого не замечала, думала только о борьбе. Так что спортсменам это не мешает – а для зрителя настоящее шоу.

 - Каким образом вы начали заниматься этим не совсем женским видом спорта?

 - Еще на начальных классах школы, пришла в зал вместе с другом, который занимался борьбой. Так и осталась. Когда я начинала девчонок в зале было достаточно, а сейчас я одна. Они все повзрослели и ушли из спорта.

 - Как к вашему выбору относятся родители?

 - Раньше им мои занятия не очень нравились, а сейчас гордятся, что у них такая хорошая единственная дочка.

 - Кто ваши кумиры в борьбе?

 - Так сходу сложно сказать. Мне вообще очень нравиться мужская вольная борьба, потому что у всех выдающихся борцов она красивая. Очень нравился стиль Бесика Кудухова. У него была взрывная борьба, красивые проходы – все идеально. Интересно смотреть схватки Джордана Бароуза. И конечно Наталья Воробьева.

ВИДЕО! Финал до 63 кг. Любовь Овчарова - Екатерина Ларионова (Казахстан)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru