ВИДЕО! Рамиль Исламов: тренерским коллективом прозвали Любу Овчарову ...

10.08.2014 | Первенство мира среди юниоров-2014 RSS

ВИДЕО! Рамиль Исламов: тренерским коллективом прозвали Любу Овчарову - наш Поддубный!

На первенстве мира среди юниоров, прошедшем в хорватском Загребе, женская сборная России заняла второе общекомандное место вслед за японками. В активе российских спортсменок две золотые, серебряная и бронзовая медали. Чемпионками Европы среди юниорок стали Наталья Малышева (до 51 кг) и Любовь Овчарова (до 63 кг), серебро досталось Анжеле Катаевой (до 72 кг), бронза у Миланы Дадашевой (до 48 кг). Борьбу своих подопечных на турнире корреспонденту WRESTRUS.RU  Асие Алимовой прокомментировал старший тренер юниорской сборной России Рамиль Исламов.

 -  На первенстве мира девчонки проявили себя с лучшей стороны, - подчеркнул Рамиль Исламов. – Каждая спортсменка была настроена на победу, у них горели глаза, все выходили и «рубились». Мы настраивали их выходить на ковер и делать все что они умеют, а умеют они как минимум не меньше, чем остальные.  Мы рассчитывали на две золотые медали, так и получилось. Наталья Малышева выполнила задачу на 100 %. Своей победой в первый день женских соревнований она задала дух всей команде. Во второй день она пришла в зал, настраивала девчонок, помогала разминаться и тренироваться. В общем проявила себя как настоящий лидер и капитан команды. Люба Овчарова нас всех приятно удивила. Она очень боевая девочка, не боится никого и ничего, но раньше ей немного не хватало уверенности. А здесь она прошла всех абсолютно уверенно, не давая соперницам ни единого шанса. Мы тренерским коллективом прозвали ее наш Поддубный, настолько безоговорочно она одерживала свои победы.

 - Что не получилось в финале у Анжелы Катаевой?

 - Скорее всего она просто перегорела. По ходу турнира Анжела выиграла у сильной американки и немки, причем не просто выиграла, а с большим преимуществом. На финал она вышла сама не своя, начала делать глупости. Это поражение будет для нее уроком.

 - С чем был связан перевод Миланы Дадшевой на это первенство в категорию до 48 кг?

 - Милана боролась на чемпионате России в категории до 51 кг. Но у нее не такой большой вес, и мы знали, что именно она способна принести нам медаль в категории до 48 кг.  Свою задачу она выполнила, так что считаю этот шаг полностью оправданным.

 - Как вам уровень юниорской борьбы в этом году?

 - На этом первенстве мира было представлено больше стран чем в прошлом году. Очень хороший состав у сборной Индии, появились интересные спортсменки из Северной Кореи, Эквадора, Туниса. Количество спортсменок в каждой категории выросло раза в полтора. В этой ситуации радует, что мы не проигрываем. Функционально наши спортсменки были сильнее канадок и американок, которые традиционном славятся своим уровнем подготовки в этом компоненте. Пока мы уступаем японкам в технике, но не намного. Нужно приложить немного усилий и мы их догоним.

ВИДЕО! Финал до 51 кг. Мерседес Денез (Венгрия) - Наталья Малышева

 

ВИДЕО! Финал до 63 кг. Любовь Овчарова - Екатерина Ларионова (Казахстан)





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru