ВИДЕО! Ксения Незговорова: стараюсь оправдывать свою фамилию, но тольк...

04.09.2016 | Первенство мира среди юниоров-2016 RSS

ВИДЕО! Ксения Незговорова: стараюсь оправдывать свою фамилию, но только на ковре

На прошедшем во французском Маконе первенстве мира среди юниоров по борьбе единственную победу в женской команде одержала Ксения Незговорова, выигравшая соревнования в весовой категории до 51 кг. О своей победе Ксения Незговорова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Для меня эта победа – шаг вперед,  - отметила Ксения Незговорова. – У меня давно не было такого результата, я все время была то вторая, то третья. Когда судья поднял руку, я почувствовала облегчение, что выиграла и добилась своей цели.
 
 - Насколько сложными на этом первенстве мира были для вас соперницы?
 - Первые два поединка я выиграла легко, а вот в полуфинале с украинкой  было посложнее. Ну, а финал есть финал. Я немного волновалась, но когда вышла на ковер все отпустило. К тому же боролась с китаянкой.  Азиаты не превосходят нас физически, но они  шустрее нас, и мы не успеваем за ними. Я не первый год борюсь с азиатами, знаю, какие приемы они обычно делают. Они все делают приблизительно одно и то же, что китайцы, что японцы.
 
 - Почти все ваши соперницы в весовой категории до 51 кг значительно ниже вас ростом. Как вы считаете это ваш вес?
 - Я все время боролась с соперницами, которые ниже ростом и уже привыкла. Мне так даже удобно. Бывают, конечно, сложности с проходами в ноги. Но меня эта категория устраивает,  вес я не гоняю, а только немного придерживаю.  
 
 - Многие спортсменки испытывают проблемы при переходе из юниорской борьбы во взрослую…
 - В этом году я уже боролась на взрослом чемпионате России и заняла пятое место. Конечно, немного страшновато, соперницы взрослые, опытные. В какой-то момент думаешь -  не получится, а потом выходишь на ковер, и  все оказывается не так плохо. Думаю, в следующем году я тоже сделаю несколько турниров со взрослыми.
 
 - Как вы вообще оказались в борьбе?
 - Заниматься борьбой начала моя старшая сестра, она какое-то время ходила на тренировки, и я  тоже захотела. Мне было интересно, почему она ходит, а я никуда не хожу. В первый день, когда я пришла, у них была игровая тренировка. Они все бегали, такие довольные, я тоже захотела играть. А потом все уже получалось само. В итоге сестра ушла, а я осталась.
 
 - Тренировочный сбор, на котором вы готовились к первенству мира проходил как раз в дни, когда наши спортсменки боролись на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Удалось за них поболеть?
 - Конечно, мы смотрели все схватки. Переживали, когда они проигрывали на последних секундах, но и для себя делали выводы, думали, как этого избежать.

 - У вас есть спортсмены или спортсменки, чья борьба вам особенно нравится?
 - Мне нравится борьба Леры Кобловой. Она каждое движение старается доделать до конца. Есть на что посмотреть.
 
  - У вас очень звучная для борьбы фамилия. А в жизни вас сложно уговорить?
  - Знаете, в обычной жизни я адекватный человек, но на  ковре стараюсь оправдывать свою фамилию.

 

 




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru