Юниорки привезли по восемь медалей с первенств мира и Европы. Итоги юн...

26.09.2018 | Первенство мира среди юниоров-2018 RSS

Юниорки привезли по восемь медалей с первенств мира и Европы. Итоги юниорского сезона по женской борьбе от Натальи Смирновой

- Наша команда успешно выступила  как на первенстве мира, так и на первенстве Европы (прим. сборная России выиграла 5 золотых и  3 бронзовых медали на ПЕ в Италии) - подчеркнула Наталья Смирнова, - В Трнаве девочки выиграли восемь медалей, при этом все  десять спортсменок боролись за награды. Кто-то за золото, кто-то за бронзу. Третье место тоже нужно выиграть. У всех был сильный жребий, всем по сетке достались соперницы из Азии. Девчонки были хорошо готовы поэтому, все преодолели и выдержали. Они и сами говорили: «Не надо  в нас сомневаться, мы готовы, мы такой мощный сбор провели». Старались, терпели, сражались, где-то даже через «не могу», поэтому выступлением я довольна.

 - Ханум Велиева второй год подряд делает дубль – выигрывает и первенство Европы, и первенство мира…
 - Велиева  - красавица! Она лидер команды и, конечно, мы на нее рассчитывали. Ханум стала бороться увереннее, жестче, думает на ковре, работает собранно и грамотно. Если не получается взять, значит надо ничего не отдать.

 - Два финала наши спортсменки выиграть не смогли…
 - Евгения Захарченко проиграла бронзовому призеру чемпионата мира-2017 Кумбе Ларок. Француженка очень опытная соперница. За ее плечами много титулов. Мы настраивались  на борьбу. Но, как оказалось, пока у Евгении мало опыта и физики тоже не хватает. Тем не менее, сама спортсменка сказала, что на первенстве мира до 23 лет обязательно даст ей бой. Для Эльмиры Халаевой  - серебро очень хороший результат. Она была третьей на первенстве Европы. В Трнаве в полуфинале Эльмира выиграла у победительницы того первенства, причем победу одержала на последних секундах. Она прибавила в физике и технике, освоила новый прием.   Но ее соперница из Китая пока на голову выше.  Эльмира ей проигрывает и в  опыте, и физически. Но я вижу в ней бойца. В этом сезоне она проделала большую работу, боролась на четырех турнирах, чтобы набрать соревновательный опыт.  И результат в виде  третьего места на первенстве Европы и второго на первенстве мира эту работу оправдал.

 - Виктория Ваулина  и Алина Казымова – также считались лидерами команды, но на первенстве мира остались без медалей…
 - Ваулина -  разочаровала, я не ожидала  такого выступления. Думаю, ей не хватило того сбора в Кисловодске, который она пропустила после победы на первенстве Европы. Они с тренером попросили, чтобы я их освободила, и мы пошли им на встречу. Я была уверена, что они сами поработают, но видимо работали не так как нужно. Не хватило мощи, физики. Что касается Алины Казымовой  - это было естественно,  сказалась сгонка веса. Все силы у нее ушли на сгонку. И хотя она уже приехала на сбор 62 кг, ей все время приходилось придерживать вес, поэтому было тяжело.  Нужно переходить на вес выше и больше не гонять.

 - В этой команде у вас боролись также три спортсменки 2000 года рождения и все приехали из Словакии с медалями…
 -  Медали Марии Тюмерековой,  Альбины Хрипковой и Екатерины Вербиной – говорят от том, что у нас растет достойная молодежь. У них, к сожалению, есть определенный страх перед японками. Как сказали сами девочки: «В кадетах нас затюкали этими японками».  Но положительная динамика в борьбе с представительницами Страны восходящего солнца есть.  Например, Вербина с японкой отборолась 0-0 и проиграла только по предупреждению, Казымова тоже проиграла по предупреждению. Ничего не взяли, но ничего и не отдали. Другие тоже не сильно проиграли, та же Тюмерекова 5-0. Надеюсь, что с каждой схваткой они будут больше верить в свои силы.

 - Многие спортсменки из этой команды в следующем году перейдут во взрослую борьбу. Как оцениваете их перспективы?
 - Думаю, если будут хорошо работать, уже в следующем сезоне, они смогут войти в тройку на чемпионате России, а чуть позже стать лидерами своих весовых категорий.  Но только при условии, что дома будут работать как на сборах, бегать, качаться. Уверена у них будет хорошее будущее.   

 - Для юниорской команды сезон завершен. С каким настроем смотрите на следующий?
 - Этим сезоном, в целом, я довольна. Считаю, что мы на правильном  пути,  сборы и турниры способствуют прогрессу.  В следующем году результат может быть и лучше.  Состав команды заметно обновиться, но есть хорошие девочки  - вторые номера и они придут на смену сегодняшним лидерам.

 

ВИДЕО! Победы российских юниорок-2018

 

 

 

 




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru