Алена Карташова: молодым спортсменкам надо больше работать над проходо...

19.04.2015 | Первенство России по вольно борьбе среди девушек-2015 RSS

Алена Карташова: молодым спортсменкам надо больше работать над проходом в ноги

16-17 апреля в г. Гулькевичи Краснодарского края прошло первенство по женской борьбе среди девушек. Итоги соревнований корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой подвела старший тренер кадетской сборной России Алёна Карташова.

- Первенство России прошло на хорошем уровне, - отметила Алена Карташова. – На старт вышли 200 спортсменок из 39 регионов. Очень успешно выступила команда Красноярского края,  спортсменки из этого региона победили в 5 весовых категориях. Усиливают нашу сборную и спортсменки из Крыма и Севастополя. Все они девочки с большими амбициями, борются агрессивно, и думаю, будут задавать тон в сборной команде.

 - Как вы оцениваете качество борьбы ваших подопечных?
 - В целом неплохо, но чтобы успешно бороться с японками, надо больше двигаться. Кроме того, я попросила спортсменок и личных тренеров больше работать над проходами в ноги. Мы не списываем со счетов броски, но проход в ноги – это основной прием борьбы и качество его исполнения очень важно.

 - Кто-то из спортсменок запомнился особо?
 - Да, я хотела бы выделить борьбу Марии Тюмерековой из Хакасии – категория до 46 , ей мы вручили приз за лучшую технику. На первенстве России она показала как раз ту борьбу, которая нужна, чтобы выигрывать у японок. Мария постоянно двигалась, атаковала. Надеюсь, и дальше она будет бороться в том же духе.

 - До первенства Европы, которое пройдет в Сербии 4-9 августа еще очень много времени, как будет строиться подготовка команды к этому турниру?
 - Уже в мае мы проведем первый сбор с последующим участием спортсменок в международном турнире в Германии. Это будет первый этап подготовки. В Германии в обязательном порядке будут бороться первые номера, а также несколько спортсменок занявших на первенстве России вторые и третьи места. Есть несколько девчонок, которых я хочу проверить в условиях международных соревнований. Я также призываю тренеров, у которых есть возможность выступить в Германии за свой счет это сделать. То, как девочки проявят себя на международном турнире будет принято во внимание при определении состава на первенство Европы. Всем надо быть в форме и настраиваться на борьбу и на победу. Главное чтобы спортсменки атаковали. Я за агрессивный стиль борьбы. Сегодня правила борьбы  диктуют именно такое ведение схватки. Стоячая борьба на контратаках – это не борьба победителя.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru