Первый день чемпионата России: жеребьевка до 55, 60, 63 и 130 кг

17.01.2021 | Предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе — 2021 RSS

Первый день чемпионата России: жеребьевка до 55, 60, 63 и 130 кг

18 января в Ростове-на-Дону стартует предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе. По правилам United World Wrestling, прошла жеребьевка во всех весовых категориях, но мы заострим внимание на весовых категориях до 55, 60, 63 и 130 кг — которые стартует завтра. Подробности в обзоре WRESTRUS.RU.



Начнем с олимпийских весовых категорий — до 60 и 130 кг. В весе до 60 кг фавориты соревнований — чемпионы мира и Европы Сергей Емелин и Степан Марянян. Напомним, что они встречались лишь один раз — в Уфе на Кубке России в октябре с минимальным преимуществом выиграл Марянян. Их развели по разным частям сетки, и между собой они могут сразиться лишь в финале. Емелин в полуфинале может встретиться с победителем Кубка мира (в весе до 55 кг) Эмином Сефершаевым, для которого в Ростове состоится дебют в олимпийском весе. Степан Марянян начнет чемпионат схваткой с одним из лидеров юниорской сборной России Георгием Тибиловым. В случае успеха, во второй встрече, вероятно, его соперником станет призер Олимпиады-2012, чемпион Европы и призер чемпионата мира Мингиян Семенов. Также в нижней части турнирной сетки отметим другого лидера юниорской сборной России — Анвара Аллахьярова.

В весе до 130 кг фаворитом турнира выглядит призер Олимпийских игр, чемпион мира Сергей Семенов, который внутри страны не проигрывает уже очень давно. Его главные оппоненты — призер чемпионатов Европы Виталий Щур и Зураби Гедехаури — в нижней части сетки, как и крепкий Данила Сотников. В части Семенова выделим Курбана Нажмудинова и представителя Ростовской облатси крепкого Рафаэля Цицуашвили.

В весе до 55 кг выделим только чемпиона Европы Виталия Кабалоева и крепкого новосибирца Виктора Ведерникова, которые могут встретиться в финале. В весе до 63 кг фаворитамы выглядят победитель недавнего Кубка мира в Сербии Жамболат Локьяев и Марат Гарипов, которые также разведены по разным частям сетки. Категории до 55 и 63 кг являются неолимпийскими.

С результатами жребия в других весовых категориях можно ознакомиться ЗДЕСЬ, а подробности вы узнаете завтра на WRESTRUS.RU.

ПРОГРАММА >>>

ТРАНСЛЯЦИЯ >>>




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru