Ростов-на-Дону-2021: чемпионы мира Чехиркин и Мельников не вышли в фин...

19.01.2021 | Предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе — 2021 RSS

Ростов-на-Дону-2021: чемпионы мира Чехиркин и Мельников не вышли в финал чемпионата России

19 января в Ростове-на-Дону будут разыграны медали в весовых категориях до 55, 60, 63 и 130 кг. Кроме того, были определены финалисты в весовых категориях до 72, 77 и 97 кг. О самом интересном из предварительной части второго дня соревнований — в обзоре WRESTRUS.RU.

В весе до 72 кг уже в первом круге уступил победитель Кубка России 2020 года Нарек Оганян. К фаворитам соревнований относили чемпиона Европы и призера чемпионатов мира Адама Курака, однако он в полуфинале уступил чемпиону мира Чингизу Лабазанову. Вторым финалистом стал новосибирский борец Станислав Зайцев.

В весе до 77 кг чемпион мира Александр Чехиркин в полуфинале уступил двукратному чемпиону России (2013 и 2016 г.) Ильясу Магамадову. В финале Магамадов встретится с чемпионом мира Абуязидом Манциговым, уверенно прошедшим по турнирной сетке. Напомним, что в этом весе освобожден от чемпионата России двукратный олимпийский победитель Роман Власов — он будет бороться в Венгрии на лицензионном к Олимпиаде турнире.

В весе до 97 кг не дошел до полуфинала чемпион мира и Европы Никита Мельников, уступив Артуру Саргсяну, который и вышел в финал. Другим финалистом стал призер чемпионата Европы Александр Головин, уверенно одолевший всех своих оппонентов.

19 января, Ростов-на-Дону.
Греко-римская борьба. Чемпионат России — 2021.

Составы финальных пар.

До 72 кг. Станислав Зайцев — Чингиз Лабазанов
До 77 кг. Ильяс Магамадов — Абуязид Манцигов
До 97 кг. Александр Головин — Артур Саргсян




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru