Абакар Абасгаджиев: мама всегда смотрит схватки Абасгаджи в прямом эфи...

17.10.2020 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе-2020 RSS

Абакар Абасгаджиев: мама всегда смотрит схватки Абасгаджи в прямом эфире

Абасгаджи Магомедов уже два года занимает ведущие позиции, однако победить на чемпионате России ему удалось впервые. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну его родной брат Абакар Абасгаджиев рассказал как он пришел борьбу, как работал в карантин и как за него переживает мама.



— Всю свою жизнь Абас живет вместе со мной, — улыбнулся Абакар Абасгаджиев. — Нас в семье четверо: две сестры, Абасгаджи и я. Хорошо помню день, когда у меня родился младший брат. В борьбу Абас пошел по моим стопам: я оставил спорт из-за травм, хотя в свое время выигрывал на турнире памяти Али Алиева. Но сейчас я работаю с братом, помогаю ему во всем: и дома, и на природе. Конечно, этой победы бы не было без нашего дяди, Али Искахова, Магомеда Гусейнова — это общий успех.

— Как вы пришли в борьбу?
— В нашем селе условий особо не было, и тренировать нас начинал дядя. А после переезда в Кизилюрт с Абасгаджи начал работать покойный Абдулманап Нурмагомедов. В это время я уже тренировался в училище олимпийского резерва, и отец его перевел ко мне.

— Брат смотрел на вас — и шел по вашим стопам?
— Я для него и брат, и отец, и все, что можно. У нас общение очень открытое. Но когда мы сюда ехали, я понимал, что именно он выиграет чемпионат России. Весь карантин он работал, ни дня не отдыхал. Даже когда ехал в Москву на УМО, он присылал видео, как в медицинской комнате он работает. Такая подготовка не могла пройти даром. Для меня очень ценна поддержка, очень рад победе.

— С родителями уже разговаривали?
— С мамой разговаривал, она очень переживает, и всегда смотрит схватки в прямом эфире.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru