Абдулрашид Садулаев: это был как раз такой чемпионат, который выиграть...

18.10.2020 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе-2020 RSS

Абдулрашид Садулаев: это был как раз такой чемпионат, который выиграть не легче, чем Европу или мир

В пятый раз на чемпионатах России побеждает капитан сборной России по вольной борьбе, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев. Эмоциями после победы он поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.

— Эмоций никаких нет — это просто чемпионат России, и моя пятая золотая медаль, — сказал Абдулрашид Садулаев. — Конечно, на 2020 год у меня были немного другие планы, но Олимпиада перешла на 2021 год, а сейчас у меня в голове только подготовка к чемпионату мира, и я очень надеюсь, что он все-таки состоится. Буду готовиться к уже своему шестому чемпионату мира.

— У вас очень интересный соперник по финалу — Асланбек Сотиев. Вы работали раньше вместе?
— Он приезжал на сборы за свой счет, и мы стояли в паре. Настырный парень, постоянно атакует, он мне понравился еще на сборах — и меня совершенно не удивил его выход в финал, я его считал претендентом в нашем весе. Вообще, чемпионат сложился не так просто, здесь не бывает проходных схваток, это был как раз из тех чемпионатов, который выиграть не легче, чем Европу или мир.

— У вас начинается интересное противостояние внутри страны?
— Вполне может быть, он молодой, и я желаю ему удачи и здоровья. С Асланбеком интересно бороться.

— Вы довольно давно не боролись...
— Да, с февраля, после чемпионата Европы — моя пауза получилась короче, чем у других лидеров. Однажды в моей карьере уже такое было — после Олимпиады в Рио, но тогда я много отдыхал, а сейчас по меньшей мере один раз в день я стабильно занимался, держал себя в форме. Конечно, в пандемию были определенный сложности: два месяца мы тренировались то дома, то на природе, то на пляже, то в горах. Вообще на чемпионате хотел проверить, на что способно мое тело. Наверное, процентов на 50 я сегодня готов.

— Ваш главный оппонент и единственный в обозримом прошлом ваш обидчик американец Кайл Снайдер постоянно проигрывает, и болельщики раз и раза пишут фамилию Мохаммадиана в комментариях под любым вашим постом. Как прокомментируете?
— Мохаммадиан — далеко не новый борец, мы в одном весе боролись на мире-2014, после чего он пропустил четыре года из-за дисквалификации. Думаю, на чемпионате мира мы встретимся. А поражения Снайдера, я думаю, ничего не значат — это вполне по-американски. Это объясняется тем, что они борются на любых турнирах, в любой форме, но к чемпионату мира и к Олимпиаде они всегда готовы. Так что списывать его нельзя.

— А как вы отнеслись к высказываниям Дэвида Тэйлора в Instagram?

— Не знаю, что он хотел? У него же вес маленький. Опять же, это по-американски: они любят шоу, видимо, хотел зарабатывать деньги. Но мне все это не так интересно, впереди чемпионат мира, и никакие деньги не сравнятся с медалью чемпионата мира или Олимпиады. Деньги — это сегодня есть, завтра нет, а золотые медали — это история.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru