Анатолий Маргиев: Рамонову следовало пока еще выступать в весе до 70 к...

18.10.2020 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе-2020 RSS

Анатолий Маргиев: Рамонову следовало пока еще выступать в весе до 70 кг, но я не настоял

Сегодня в Наро-Фоминске завершается чемпионат России по вольной борьбе. Старший тренер ЦСКА и сборной России U-23, личный тренер многих борцов Анатолий Маргиев кратко подвел итоги чемпионата корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

— Рамонов посмотрел на бойцов без правил, сколько они гоняют, и решил, что у него получится также — но он не учел, какой у них перерыв между поединками, — рассказал Анатолий Маргиев. — Сослан согнал вес за один день, в ночь прилетел в Москву, а с утра уже вышел на ковер. Я когда его утром увидел, спросил: по тебе трактор проехал? Конечно, я бы хотел, чтобы Рамонов выступал пока еще в весе до 70 кг — но не настоял. До Олимпиады внезапно стало далеко, но конечно он ставит перед собой цель попасть в олимпийский состав. Но нельзя забывать, что на нашем чемпионате России еще и один день взвешивание, и сразу борьба.

— А что не получилось у Азамата Тускаева?
— Он выложился процентов на 20, может быть, на 30. Угуев — опытный, техничный парень, заблокировал сильные стороны Тускаева. Азамату нужно было менять тактику и побеждать, но в итоге отборолись без баллов.

— Хетик Цаболов остановил Заурбека Сидакова...
— Перед чемпионатом России было такое предчувствие, что Цаболов пройдет Сидакова, но не выиграет. Возможно, если бы Сидаков разборолся, могла пойти другая борьба. В финале Разамбек Жамалов дал хороший темп, и Цаболов за ним просто не успел. Жамалов показал интересную борьбу и заслуженно победил. Очень интересно будет посмотреть на Жамалова на чемпионате мира, если он состоится.

— Что скажете про вес до 70 кг?
— Валиев и Баев — борцы однотипные, скоростные, дистанционные. Валиев подобрал атаку, заработал четыре балла — и удержал преимущество. Получилось, что борьба шла до одной ошибки.

— Первенство мира до 23 лет отменено. А первенство России?
— Проведем. Однозначно проведем, нам нужен этот старт, и для ребят, и для тренеров. Он состоится в ноябре, а точные даты скажу немного позднее. Приоритет по проведению на данный момнт у Волгограда.

— Каковы критерии допуска?
— Всех победителей и призеров юношеских и юниорских первенств Европы и мира мы будем допускать, также допустим всех призеров по юниорам. Итоги чемпионата России тоже будем учитывать — приглашаем на первенство ребят, занявших 5-8 места. Те, кто займут места на пьедестале — им бороться не вижу смысла, они уже получат свои ставки в сборной команде России, а друг друга надо поддерживать.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru