Андрей Силецкий: чем больше у нас будет таких категорий как до 74 кг, ...

19.10.2020 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе-2020 RSS

Андрей Силецкий: чем больше у нас будет таких категорий как до 74 кг, тем выше будет результат сборной России

В Наро-Фоминске завершился чемпионат России по вольной борьбе. Итоги турнира корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел президент Федерации спортивной борьбы Московской области, вице-президент ФСБР Андрей Силецкий.



— Вес до 74 кг у нас сильнейший, — улыбнулся Андрей Силецкий. — Интереснейшая конкуренция, яркая борьба, столько хороших борцов в одном весе — и чем больше у нас будет таких категорий, то тем выше будет результат в сборной команде. Конечно, обрадовала борьба Разамбека Жамалова, но не могу не отметить и то, что все встречи были достойные. К Олимпиаде вопрос в весе до 74 кг абсолютно открыт, и это будет подзадоривать всех, держать соперников в тонусе и готовиться с такой отдачей, с таким импульсом, что это может зарядить и всю команду, во всех категориях.

— Кто на ваш взгляд фаворит веса в контексте поездки на Олимпиаду?
— До Олимпиады, будем надеяться, чуть меньше года — а это немаленький срок, и многое может произойти. Я бы ни в коем случае не сбрасывал со счетов Заурбека Сидакова, он сегодня далеко не в оптимальной форме, и чемпионат России — не объективный показатель его готовности, не столько физической, сколько эмоциональной. Уверен, что он восстановится и еще наберет. Хетик Цаболов также своей борьбой и победой над Сидаковым показал, что его тоже нельзя сбрасывать со счетов. У всех есть шанс, у всех есть стимул — будет очень интересная конкуренция.

— Как прокомментируете борьбу Абдулрашида Садулаева?
— Мне очень понравилась финальная схватка, понравился молодой дерзкий соперник — и чем больше таких ребят будет в весе, тем будет интереснее и самому Рашиду, и болельщикам.

— Наверное, вас разочаровал Сослан Рамонов?
— Пандемия немножко смешала всем планы, все перемолола и перекрутила, и она началась в тот момент, когда он как раз набирал форму и ему были необходимы старты. Для него это хорошая встряска, думаю, что он себя покажет, и я бы не торопился его списывать со счетов. Конечно, хотелось бы увидеть побольше приемов со стороны Гаджимурада Рашидова, сегодняшнего лидера веса — но в целом мне его борьба понравилась, он отборолся очень надежно.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru