Арсен Фадзаев: итоги веса до 74 кг угадали только два пользователя из ...

17.10.2020 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе-2020 RSS

Арсен Фадзаев: итоги веса до 74 кг угадали только два пользователя из более чем 2000 — представляете, какой непредсказуемый вес?!



Финальные поединки в весовых категориях до 70 и 74 кг на чемпионате России по вольной борьбе в Наро-Фоминске корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел первый вице-президент ФСБР, Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев, рассказав об итогах конкурса в Instagram и про судьбу поездки в Японию.

— Чермен Валиев — одаренный парень, в полном смысле этого слова, — сказал Арсен Фадзаев. — Он выиграл в схватке тактически, он ее вел, он чувствовал ковер. Я давно слежу за Черменом, он молодой, растущий — думаю, что он не остановится и в скором времени перейдет в категорию до 74 кг. Он может наказать любого, и если тренера найдут к нему правильный подход, в его руках будущее. Баев — тоже замечательный борец, но в финале он мне не понравился: прыгаешь в ноги, но ты не достаешь до них — надо переходить на руки, бороться через голову. Не хватило ему мастерства.

— Обычно новоиспеченных чемпионов проверяют на международных турнирах, перед чемпионатом мира 2020 года, если он конечно состоится, такой возможности не будет...
— Спортсмен выиграл чемпионат страны, выиграл у действующего чемпиона мира в этом весе, имеет большой опыт выступления за рубежом — нет сомнений, он готов к чемпионату мира. Да, мы надеемся, что чемпионат мира будет, и даже мысли допускать, что его не будет, не хочется — хотя определенные сомнения есть.

— В весе до 74 кг вы провели конкурс. Как появилась такая идея?
— Мы провели конкурс, определили победителя, и верный пьедестал угадали только два инстаграм-пользователя, хотя участие приняли более 2000 человек. Представляете, какой непредсказуемый вес? Уверен, что вес до 74 кг был интересен всем, и качество борьбы понравилось всем. А как появилась идея — вчера за обедом мы вместе с Михаилом Мамиашвили и Омаром Муртузалиевым решили провести такой конкурс, потому что в этом весе тяжелее всего определить победителя, не говоря уж о пьедестале. И один счастливчик, чей прогноз был дан раньше, получит для своего региона борцовский ковер и путевку на Олимпийские игры в Токио в качестве зрителя. Ну а что касается борьбы — на сегодняшний день, однозначно, Разамбек Жамалов — сильнейший, что он показал и доказал. А в дальнейшим, я думаю, что борьба будет между Жамаловым и Сидаковым.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru