Гаджимурад Рашидов: уверен, что в 2021 году Олимпиада состоится

16.10.2020 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе-2020 RSS

Гаджимурад Рашидов: уверен, что в 2021 году Олимпиада состоится



Больше года не выступал на соревнованиях действующий чемпион мира Гаджимурад Рашидов — и на коврах Наро-Фоминска он доказал, что является лидером весовой категории до 65 кг. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал кого ожидал увидеть в финале, соскучился ли по соревнованиям и рассказал о своем отношении к возможной отмене декабрьского чемпионата мира.

— Соперник по финалу очень хорош: встречались не раз, вместе тренируемся, досконально знаем друг друга — поэтому и поединок получился напряженным, без технических действий, — рассказал Гаджимурад Рашидов. — В целом, Ахмед Чакаев для меня неудобен, мы оба осторожничали, можно сказать, что это связано и с перерывом в соревнованиях.

— Кого ждали в финале?
— Шансы Ахмеда Чакаева и Сослана Рамонова расценивал как 50 на 50, но было видно, что у Рамонова тяжело прошла весогонка. Он не был похож на себя и по движению, и по дыханию. Было бы интересно побороться и с олимпийским чемпионом, и с Чакаевым — он на всех соревнованиях как минимум в тройке, немало и побеждал. Так получилось, что встретились с Ахмедом.

— Соскучились по соревнованиям?
— Очень, долго ждал старт и рад, что все потихонечку возвращается в привычное русло, хотя конечно же нужно продолжать меры предостороженности. Мне еще хотелось выступить из-за того, что я после чемпионата мира немного пропустил, не выступал на "ярыгинском", в моем весе появился чемпион Европы — и даже где-то меня начали немного списывать. Мне хотелось выйти и доказать, что я лидер в своем весе. Не знаю что будет дальше, будет чемпионат мира или нет, но отношусь к этому спокойно. Главное, я уверен, что в 2021 году состоится Олимпиада — и я к Токио целенаправлено готовлюсь.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru