Омар Муртузалиев: и Угуеву, и Рашидову предстоит проделать много работ...

16.10.2020 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе-2020 RSS

Омар Муртузалиев: и Угуеву, и Рашидову предстоит проделать много работы — это только начало



В первый день соревнований чемпионата Росии по вольной борьбе представители Дагестана завоевали три золотые медали в трех весовых категориях. Выступления Заура Угуева, Абасгаджи Магомедова и Гаджимурада Рашидова корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев.

— Хочу поздравить всех победителей, — улыбнулся Омар Муртузалиев. — Схватки получились напряженными, баллов было мало, но мы чувствовали драматизм поединков. Побеждают сильнейшие — так получилось, что золотые медали завоевали действующие чемпионы мира Заур Угуев и Гаджимурад Рашидов — они проявили больше желания. Также поздравляю и выгрызшего на зубах золотую медаль Абасгаджи Магомедова, который уступал по ходу схватки с существенной разницей. На самом деле, подготовка ребят далеко не полная, долгое время залы в Дагестане не работали, но хороший сбор в горах и в Махачкале на низменности позволил провести хорошую работу, и пока что у команды Дагестана три золота на чемпионате России в трех категориях.

— Ребята паузу использовали со всевозможных точек зрения? Стали сильнее, в том числе, и морально?
— По моему мнению, они далеко не в идеальной форме — отсутствовала та работа, которая положена перед чемпионатом страны. Подготовка получилась ломаной, чемпионат не раз переносили, а ведь во время подготовки учитываются все факторы. Но все в одинаковых условиях, и у ребят действительно были возможности задуматься о борьбе, о жизни, о чемпионате мира, об Олимпиаде, и хочется верить, что ребята доведут этот год на такой волне, с соревнованиями, на конкурентном чемпионате мира с большим количеством участников, но основной год теперь у нас 2021, и дай Бог, чтобы Олимпиада состоялась.



— Угуев и Рашидов подходили к Олимпиаде-2020 в статусе мировых лидеров. Перенос Олимпиады не сыграет для них "в минус"?
— Думаю, что у ребят есть все, чтобы подтвердить лидерство в этом году и на чемпионате мира, и в будущем году на Олимпиаде. На чемпионате России они далеко не в лучшей форме, схватки прошли на равных, да и соперники были достойными — и Тускаев действующий чемпион Европы, и Чакаев — опытнейший титулованный борец. И Угуеву, и Рашидову предстоит проделать много работы — это только начало.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru