Заур Угуев: Азамат Тускаев — один из самых тяжелых оппонентов в моей к...

16.10.2020 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе-2020 RSS

Заур Угуев: Азамат Тускаев — один из самых тяжелых оппонентов в моей карьере



В третий раз на чемпионатах России побеждает Заур Угуев — и после пандемии вновь подтверждает свое лидерство в наилегчайшей весовой категории российской вольной борьбы. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как готовился к турниру и с какими эмоциями ждет продолжение сезона.

— Очень рад был просто выйти на ковер, ведь я год нигде не боролся, — улыбнулся Заур Угуев. — А победе рад особенно. Всю пандемию у меня вес держался стабильно — 62 кг, сгонка прошла хорошо, восстановился — и в бой. В целом, после новостей о переносе Олимпиады готовился к чемпионату России — и было не так важно где и когда он пройдет. Да, чемпионат переносили и по срокам, и по месту — но это не так важно, бороться можно везде, главное хорошо подойти. Азамат Тускаев — один из самых тяжелых оппонентов в моей карьере: физически сильный, крепкий, одаренный. Конечно, финальный поединок получился напряженным, я задумывал иначе — но не всегда все получается так, как хотелось бы.

— Во время пандемии всегда удавалось тренироваться?
— Можно сказать, что начало пандемии мы застали на сборах в Кисловодске — готовились к предолимпийскому чемпионату России. 20 марта как приехал домой, пошла тишина: сборы отменяют, залы закрыты, искали всякие возможности для того, чтобы держать себя в форме. Готовились на природе, основные задачи были — не расслабляться и не набирать лишнего веса. Потом перенесли Олимпиаду — а ведь я уже практически был в составе. Конечно, хотелось поехать, побороться. Но сейчас Игры перенесли — и все начинается с чистого листа. Рад, что я начинаю с победы.

— Зал небольшой, и представители команд создали атмосферу переживания — хотя и чемпионат проводится без зрителей...
— Очень жаль, что боремся без зрителей, многие не смогли приехать, кто очень хотел, кто любит борьбу, да и борцам бороться без зрителей скучно. Но что поделать, коронавирус никуда не делся, и нужно соблюдать меры предостороженности. Боремся и отчетливо слышим, как шатается ковер. Но поддержку болельщиков я все равно ощутил и благодарен всем, кто за меня болел.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru