Андрей Силецкий: Жамалову не хватило самой малости, а Сидаков показал,...

14.03.2021 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе — 2021 RSS

Андрей Силецкий: Жамалову не хватило самой малости, а Сидаков показал, что он надежный и безошибочный

В Улан-Удэ проходит предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. Своим мнением о прошедших поединках с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном поделился президент Федерации спортивной борьбы Московской области и Клуба спортивной борьбы ЦСКА Андрей Силецкий.



- Финальная схватка в весе до 74 кг — основной поединок вечера и, как минимум, чемпионата, — сказал Андрей Силецкий. — Здорово, что у нас в этом весе такая великолепная конкуренция, и кто бы не стал в этом весе чемпионом, наша страна должна лидировать в мире. Ведь пройдя такую внутренню мясорубку, на международной арене ты просто морального права не имеешь проигрывать. В данной ситуации, несмотря на молодость Сидакова, опыт победил молодость — ведь Разамбек чуть помоложе. Жамалову немного не хватило, не хватило самой малости. А Заур показал, что он надежный и безошибочный. Посмотрите на этот вес, он просто сумасшедший: Бижоев, Курбаналиев, Газимагомедов. Тем не менее, уверенность была, что Жамалов и Сидаков дойдут до финальной схватки — но любой из вышеперечисленных борцов мог бы преподнести сюрприз, который бы был закономерностью.

— А в весе до 125 кг сюрприз произошел?
— Мне очень понравился Сергей Козырев — духом, уверенностью, борьбой. Пусть он еще сыроват технически, но характер и настрой — это то, чего в этом весе давно не наблюдалось, чего не наблюдалось после Биляла Махова. Рад, что появился молодой парень, свежее лицо, который на многое способен.

— Что скажете по встрече "Найфонов — Куруглиев"?
— Артур Найфонов отборолся более грамотно тактически, в то время как физические и функциональные качества, как мне показалось, были получше в Улан-Удэ у Куруглиева. Также хотел бы отметить Заура Угуева — он оставил очень хорошее впечатление.








 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru