Андрей Криков: на Призе Карелина работают лучшие судьи России

08.10.2010 | Приз Карелина-2010 RSS

Андрей Криков: на Призе Карелина работают лучшие судьи России

Завтра, 8 октября в Томске стартует 19-й международный турнир по греко-римской борьбе среди кадетов "Приз Карелина". Судья международной категории, олимпийский рефери Андрей Криков рассказал, как происходил отбор судей для работы на турнире.

 

 - На Призе Карелина собрались самые лучшие судьи России, - подчеркнул Андрей Криков. - На протяжении всего года жюри федерации просматривало их на различных мероприятиях, это и чемпионаты России, и всероссийские турниры, и международные соревнования. И те, кто судил эти соревнования бескомпромиссно, честно, справедливо, были приглашены на этот грандиозный, масштабный международный турнир на призы Сан Саныча Карелина. 

 

В Томске я уже второй раз, - продолжил Андрей Криков. - Это древний русский город с прекрасной историей. Томску более 400 лет – это уже о многом говорит. Хотелось бы отметить, что город очень компактный, для нас -  борцов, самое главное, чтобы размещение участников, питание и место проведения соревнований  были недалеко друг от друга. Для организации и проведения турнира здесь созданы хорошие условия, как для спортсменов, так и для судей, представителей, гостей, зрителей и болельщиков.

 

В Томске собрались 231 борец  из 37 регионов России,  7 стран ближнего и дальнего зарубежья – Сербии, Эстонии, Литвы, Украины, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана. В составе сборной Томской области примут участие 17 атлетов. Наибольшее количество участников – 37 -  зарегистрировано в весовой категории до 69 кг, а  в категории до 120 кг – за награды турнира поборются 10 спортсменов. Начало соревнований 8 октября в 10:00. Торжественная церемония открытия в 18:00.Вход свободный.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru