Андрей Муравьев: «Приз Карелина» - это турнир с сибирским характером, ...

30.09.2010 | Приз Карелина-2010 RSS

Андрей Муравьев: «Приз Карелина» - это турнир с сибирским характером, центр притяжения здоровых идей и инициатив

8-10 октября в Томске пройдет 19-й международный турнир по греко-римской борьбе среди кадетов - "Приз Карелина". Генеральным партнером турнира стала новосибирская компания «ЗапСиб-Транссервис».

 

- Для нас такое партнерство очень почетно и значимо, - говорит генеральный директор ООО «ЗапСиб-Транссервис» Андрей Муравьев. - В нынешнем году нашей компании исполнилось 10 лет, и все это время мы провели в сотрудничестве с «Карелин-Фондом». Нас связывает интересная созидательная работа, направленная на пропаганду активной жизненной позиции, здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом.

 

muraviov  

 

- Андрей Сергеевич, а чем вам интересно такое социальное партнерство?

 

- Конечно, участие в турнире для нас – это не материальная мотивация, но она дает свой положительный результат для нашей компании. Успех любого предприятия во многом зависит от мотивации каждого представителя коллектива, от командного духа, от сохранения верности единой стратегии развития. А что, как не спорт, может стать яркой иллюстрацией этих проявлений? Когда в сжатые сроки из сотен претендентов на награды определяются лучшие из лучших, когда высшую оценку своего труда получают только самые трудолюбивые и целеустремленные, - это и есть достойный пример для подражания. У производственной компании и общественной организации много общего. Спорт – это своеобразная школа отношений. На турнире молодые спортсмены получают незаменимый жизненный опыт  - как относиться к себе, как строить отношения с окружающими, как относиться к жизни, как расти и развиваться, как дружить. «ЗапСиб-Транссервис» - это региональная компания, которая работает в довольно сложном сегменте железнодорожных перевозок, и такие качества как ответственность, способность слышать друг друга, партнеров, находить компромисс, когда это необходимо, имеют важное значение. Одно из уникальных, интересных для меня качеств борцов – это умение дружить. Мы проецируем опыт работы на турнире на построение отношений компании с нашими коллегами – компаниями-перевозчиками. Все базируется на взаимопонимании и уважении всех участников рынка. Как говорится, объединяясь, мы побеждаем. Вот такое объединение возможностей, умение эффективно дополнять друг друга в рамках конкурентной среды – это тоже результат нашего участия в турнире.

 

- А чего вы ждете от 19- го «Приза Карелина»?

 

- «Приз Карелина» - это необыкновенные состязания. Этот турнир олицетворяет связь поколений, а в нынешнем году соревнования посвящены 65-летию Великой Победы. На «Приз Карелина» помимо самих юных участников приезжает много почетных гостей. В их числе знаменитые спортсмены, побеждавшие на чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх, деятели культуры и искусства. Также будет сформирована группа фронтовиков, тружеников тыла, людей, переживших все тяготы военного времени. Это дань уважения ветеранам войны и труда. Гости «Приза Карелина» участвуют в различных акциях, встречаются со школьниками и студентами, проводят совместные тренировки, творческие конкурсы, «веселые старты». Все это позволяет говорить о турнире не только как о сугубо спортивном состязании, а как о ярком событии в культурной жизни. Ожидаю, что турнир поддержат зрители, что зал будет переполнен и в день открытия, и в день «бронзовых» финалов, и в день поединков за золотые награды. Томск - город молодежный, студенческий, и соревнования в Сибирских Афинах всегда вызывали огромный интерес у публики. В 1995 году мне посчастливилось работать в организационном комитете «Приза Карелина». Вспоминаю тот турнир  - какой-то фантастический праздник на фоне времени перемен, трудного исторического этапа становления современной России как сильного, богатого, стабильного государства. Мы всегда ориентировались на пропаганду отечественных культурных и спортивных традиций. «Приз Карелина» всегда подчеркивал знаменательные даты в истории региона, где проводился турнир. В 2004 году этот турнир гармонично вписался в программу празднования 400-летия Томска, в нынешнем году, как уже говорилось, соревнования посвящены 65-летию Великой Победы. В моем представлении «Приз Карелина» придает уверенность в том, что Россия – это страна возможностей, и что, как говорится в девизе компании «ЗапСиб-Транссервис», все зависит от нас. Наша страна не обделена полезными ископаемыми, природными ресурсами. Но главное наше богатство – это люди, умные, талантливые, которые не теряют связь со своими корнями, гордятся своей Родиной. «Приз Карелина» - это турнир с сибирским характером, центр притяжения здоровых идей и инициатив.           




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru