Феликс Аваков: cобрал уже целую коллекцию наградных часов с символикой...

08.10.2010 | Приз Карелина-2010 RSS

Феликс Аваков: cобрал уже целую коллекцию наградных часов с символикой Приза Карелина

Завтра, 8 октября в Томске стартует 19-й международный турнир по греко-римской борьбе среди кадетов на призы трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России, депутата Госдумы РФ Александра Карелина. Ожиданиями от турнира с WRESTRUS.RU поделились наставник Александра Карелина Виктор Кузнецов и Феликс Аваков, личный тренер олимпийского чемпиона Ислам-Бека Альбиев и победителя Юношеских олимпийских игр Руслана Аджигова.

 

Феликс Аваков:

- Я был на самом первом «Призе Карелина», когда ещё участвовали взрослые. Потом турнир стал юношеским. Для меня это уже шестой или седьмой турнир. Очень хочу, чтобы мои  подопечные порадовали нас своими успехами, показали достойную  борьбу и заняли высокие места. На турнирах за победу спортсменов тренерам дарят золотые часы, я складываю их в свою коллекцию. Для меня это хорошие воспоминания, как о самом турнире, так и моих учениках.


Виктор Михайлович Кузнецов:

- Как и всегда, хочется увидеть грамотную, красивую борьбу, хочется, чтобы наши ребята заняли призовые места. Это очень важные соревнования, это отбор в сборную страны, это шанс ребятам показать то, на что они способны и с достоинством выдержать испытание борьбой.

-Как Вы думаете, из сегодняшних участников может вырасти такой же талантливый борец, как Александр Карелин?
-Почему нет, на это надеются все тренеры и все спортсмены. Хорошо, что им есть на кого равняться. Для начала, может быть, и не такого уровня – стать «всего лишь» чемпионами мира и олимпийскими призерами.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru