Гоги Когуашвили: жаль, что в свое время не смог поучаствовать в \"Приз...

10.10.2010 | Приз Карелина-2010 RSS

Гоги Когуашвили: жаль, что в свое время не смог поучаствовать в "Призе Карелина"

Cегодня, 10 октября в Томске пройдут финальные поединки 19-го международного турнира по греко-римской борьбе среди кадетов на призы трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России, депутата Госдумы РФ Александр Карелин. Впечатлениями от турнира с WRESTRUS.RU поделился главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.


«Приз Карелина» – это всегда праздник, - подчеркнул Гоги Когуашвили. - С каждым годом его организация всё лучше и лучше, всё на очень высоком уровне, за что большое спасибо руководству Томской области. Честно говоря, мне, как спортсмену, очень жаль, что в свое время я не смог поучаствовать в этом турнире. Он дал старт многим членам сборных команд России по греко-римской борьбе, которые впоследствии стали чемпионами мира, олимпийскими победителями. Например, его участником в 1996 году был Алексей Мишин, который в 2004 году в Афинах выиграл золотую медаль. Сегодня он в качестве почетного гостя присутствует на турнире в Томске. В том же 1996-м «Приз Карелина» выиграл Вартерез Самургашев, в 2000 году в Сиднее ставший олимпийским победителем. За 19 лет на турнире выросло 4 олимпийских чемпиона. Поэтому для сборной команды России турнир Сан Саныча – один из ключевых.

 

"Накал борьбы, азарт на этих соревнованиях – не меньше, чем на взрослых, - продолжил Гоги Когуашвили. - Очень приятно, что сегодня с утра даже во время рядовых схваток зал был полон, не было ни одного свободного места! Для молодых участников это дополнительный импульс показать более красивую борьбу. Ведь никому не хочется проигрывать при переполненных трибунах"




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru