Юбилей, возвращение во Дворец спорта им. Ивана Ярыгина и призовой фонд...

18.01.2019 | Рейтинговый турнир UWW "Гран-при Иван Ярыгин-2019" RSS

Юбилей, возвращение во Дворец спорта им. Ивана Ярыгина и призовой фонд – особенности Гран-при «Иван Ярыгин» от Омара Муртузалиева

Стартующий через неделю в Красноярске международный турнир рейтинговой серии Гран-при «Иван Ярыгин» по вольной и женской борьбе будет особенным. Такое мнение корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой высказал первый вице-президент ФСБР и председатель попечительского совета Фонда имени Ивана Омар Муртузалиев комментируя заседание попечительского совета Фонда.

 - Заседание попечительского совета Фонда имени Ивана Ярыгина как обычно прошло в преддверии старта Гран-при «Иван Ярыгин», -  сказал Омар Муртузалиев. – Мы обсудили рабочие вопросы подготовки соревнований. Как всегда одной из центральных тем был призовой фонд турнира. В этом году  победитель получит 100 тысяч рублей, серебряный призер – 50 тысяч и бронзовые призеры по 25 тысяч.  Приятно отметить, что в это тяжелое в финансово-экономическом плане время Фонд не только не теряет своих членов, но и пополняется новыми. В этом году впервые к нам присоединился  Андрей Пимашков, сын бывшего мэра Красноярска, а ныне депутата Государственной Думы Петра Пимашкова.  Радует, что у нас еще есть люди, которым дороги ценности спорта, патриотизма и которые имеют возможность принимать участие в нашем деле.

 - В этом году наш турнир особенный, - продолжил Омар Муртузалиев. – Во-первых, он юбилейный – тридцатый. Во-вторых, мы возвращаемся из футбольного манежа в наш исторически родной Дворец спорта, который был отреставрирован и отремонтирован. В третьих  этот турнир дает старт борьбе за олимпийские путевки в Токио-2020.  В этом году наши соревнованиях вошли в рейтинговую серию Объединенного мира борьбы, как в мужской, так и в женской части. На основе рейтинга спортсмены будут разводиться на чемпионате мира в Астане, где будут разыграны первые лицензии на Олимпийские игры.  Заявки на турнир уже прислали более 20 стран, некоторые выступят сразу двумя составами.  Хочу пригласить всех любителей борьбы на Гран-при Иван Ярыгин! Вас ждут интересные схватки, как в мужской борьбе, так и в женской. В составе мужской сборной России на ковер выйдут чемпионы России, победители турнира Аланы и турнира на призы Академии борьбы им. Миндиашвили. Гран-при Иван Ярыгин самый мощный и интересный турнир с сильным составом участников. Уверен будет интересно.





Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru